Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Цифровая фотография (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Фоны для фотостудии (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=84974)

Бармаглот 25.11.2008 08:22

Фоны для фотостудии

Снова уперся в проблему, так и не решенную когда то давно - мне потребовались фоны для студии. Стойка имеется 2.5 х 3 м - теперь подбираю ткань! Для начала ищу белый и черный фон, но... что использовать?
Для белого - бумагу? Ткань? Должна отбивать свет и не мяться!
А для черного что - бархат? Так он дорогой, собака... Может кто знает аналоги из синтетики?

Кто что посоветует?!

Kiber 25.11.2008 09:15

Ткань однозначно. Фоны делают из муслина или шелка.

Бармаглот 25.11.2008 09:27

Меня интересует что то подобное:

1
2

В Израиле такое продается? Поиск только кофеварку какую то дает! Это если в Израиле искать...

Kiber 26.11.2008 08:43

Бармаглот,

Поиск тебе ничего не даст, надо звонить в магазины и спрашивать. Скорее всего ты не найдешь фоны конкретно этой фирмы.

Бармаглот 27.11.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Kiber
Поиск тебе ничего не даст, надо звонить в магазины и спрашивать.

При сообразительности некоторых местных продавцов - звучит как издевательство :) Предлагают электронабор на 5 фонов, цветных, с "петухами" и за такую цену, что я могу в России целиком студию с фонами, софтбоксами, зонтами, тубусами, сотами, стойками и головками заказать :)

Kiber 27.11.2008 13:52

Бармаглот,

можешь, да рубль перевоз.

Но еще ты можешь позвонить Зандбергу и уточнить у него. Если ты явишься к нему лично, то торг имеет место.

Он привозит тока те фирмы, что есть у него на сайте (Lastolite, Ingrid), причем Ингрид ему везти явно выгоднее и он будет всеми силами стараться продать их.

Когда тебе пыхи везти?

bezruk 27.11.2008 14:40

Бармаглот,
мой брат решил проблему проще - есть магазины типа "умелые руки", в которых продают всякие мелочи начиная от бисера и заканчивая полуфабрикатами рамок для картин. Так брат набрал разных видов цветного картона и листов пластика. Оч здорово работает. Черный матовый картон, ворсистый такой - лучше фона не придумаешь...

Бармаглот 27.11.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Kiber
Но еще ты можешь позвонить Зандбергу и уточнить у него

Супер! Полезная ссылочка! Спасибо! Правда все равно גלילי נייר
Впрочем, именно это меня и устраивает!
Цитата:

Сообщение от bezruk
мой брат решил проблему проще

... так я ее тоже всегда решал таким образом, но вот подумал может что есть более качественное...

Off Top
Цитата:

Сообщение от Kiber
Когда тебе пыхи везти?

Созвонимся...

Kiber 27.11.2008 19:37

Бармаглот,

вот выбор тканевых фонов. Но у него совершенно неинформативный сайт. Когда я был у него в последний раз, он мне показывал несколько рулонов тканевых фонов, на верхних полках, завернутые в полиэтилен. Но если ты захочешь какие-то необычные расцветки, то надо будет оформлять заказ.

Бармаглот 27.11.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Kiber
вот выбор тканевых фонов

Линк не рабочий...

gold hands 27.11.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Линк не рабочий...

у меня работает.

простите меня за неосведомленность. а ткань эту не проще купить в обычном тканевом магазине и подшить по размеру рамы ( или на чем там фон делается) ?

Бармаглот 27.11.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от gold hands
у меня работает

У меня уже тоже заработал - наверно баги на серваке были! Но тканевые мне не нравятся - подразумевается дальнейшая обработка, поэтому я буду брать с точки зрения удобства для обработки в Фотошопе - черную, белую, зеленую (видео).

Цитата:

Сообщение от gold hands
а ткань эту не проще купить в обычном тканевом магазине и подшить по размеру рамы

Я ни разу не видел ткань шириной 2.5 - 3.5 метра :) Это если не говорить о том, что ткань там довольно специфическая...

gold hands 27.11.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Я ни разу не видел ткань шириной 2.5 - 3.5 метра

3 метра - один из стандартов ширины тканей. есть и шире, например, для штор.
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
ткань там довольно специфическая...

эта да, но стоит посмотреть и в обычном магазине, тем более цвет тебе нужен довольно простой, без изысков
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
черную, белую, зеленую

только фактура нужна подходящая. а какая? матовая ткань, наверное, бархат?

Бармаглот 27.11.2008 21:07

Да, например там есть какие то необходимые параметры для белой ткани - например, при ярком свете она может давать голубой или желтый оттенок - соответственно изменяя цветовой баланс фотографии! То-же касается и черного.... максимальное светопоглощение.
Насчет ширины - раньше я покупал фон именно в магазинах тканей - проблема была найти что то шире 1.5 метров! 0.75 или 1.5!!! А цветные шторы меня не интересовали, да и их не было - вот занавеси - те да... там стандарт 3.10 или 2.75! Тем более, что они меряются интересно - 3.10 - это высота... а длина - сколько есть в рулоне :)

raskumarin 28.11.2008 01:42

Бармаглот, А вы в армии "мраморную бумагу" не делали?
Это когда в бензин выливаешь тушь (любого цвета, в зависимости от вкуса старшины) и если посочнее "мрамор", то туши побольше. Она с бензином не смешивается и плавает на поверхности замысловатыми разводами. Потом обычный лист А3, или А4 если посуда не широкая, кладешь на поверхность и быстро снимаешь. На бумаге остается мраморный рисунок. Листочки сушатся очень бысто - бензин очень летучий, как сам знаешь. Потом оклеивается панно из фанеры и вставляется в нишу или обиваются стены. Кстати, на счет блеска я не помню точно. Кажется, такая бумага не отражает блики. У меня была фотка на фоне такой стены.
Но вещь громоздкая по твоим размерам будет. Но зато можно использовать обе стороны панно разного цвета "мрамора". Или "малахит", если зеленку найдешь. :mrgreen:

Kiber 28.11.2008 07:15

gold hands,

Цитата:

[а какая? матовая ткань, наверное, бархат?
Цитата:

Фоны делают из муслина или шелка.

Бармаглот,

Цитата:

меряются интересно - 3.10 - это высота... а длина - сколько есть в рулон
Это если смотреть на них как на занавески, а если как на потенциальный фон, то 3.10 будет ширина.

Бармаглот 28.11.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Kiber
Это если смотреть на них как на занавески, а если как на потенциальный фон, то 3.10 будет ширина

Не, мне белый и черный нужен! А вот однотоных, черных я не видел!

Kiber 28.11.2008 08:32

Бармаглот,

а тканевые магазины для гoтов есть? :wink:

Бармаглот 28.11.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Kiber
а тканевые магазины для гoтов есть

... есть, но узенький, узенький! Готы же щупленькие все... маленькие... :-D

sleepwalker 28.11.2008 13:57

raskumarin,
Вау!!! древний советский рецепт однако! Достоин фолианта ;-)

raskumarin 28.11.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от sleepwalker
Достоин фолианта

Скорее достоин фoрмалина :mrgreen:

Азалия 11.04.2013 08:44

Экспериментируйте. Возьмите тканевый одного цвета, и бумажный другого. Они дадут вам разную красивую картинку. Почему бы и нет.

DaryaP 21.06.2018 23:47

Какие фони популярные?

Quilon 27.09.2018 17:08

а хромокей юзаете?

Макс88 14.03.2019 10:43

Фон играет очень важную роль в том, какое фото мы получим. Раньше мог снимать на бюджетных вариантах, которые, то отсвечивали, то блики давали, а бывало и вовсе картинку портили. Потом приятель посоветовал мне приобрести фоны этого магазина https://vtochku.com.ua/studijnyj-sve...fony-vinilovye и вуа-ля, проблема решилась сама собой.

Tatoos 08.04.2019 09:05

))))))

derrous 08.04.2019 09:59

Верно, Они дадут вам разную красивую картинку. Почему бы и нет.

Яхторка 11.04.2019 07:11

Есть мастерицы, которые делают своими руками фотозоны. Попробуйте заказать несколько.

asass 12.05.2019 12:56

Заказывала через интерне магазин профессионального оборудования для фотостудий ) Вот тут фон для студии https://vtochku.com.ua/studijnyj-sve.../fony-tkanevye выбор большой, можно делать разные образы, для клиентов будет хороши выбор. Советую.

Часовой пояс GMT, время: 11:26.