![]() |
Фоны для фотостудии
Снова уперся в проблему, так и не решенную когда то давно - мне потребовались фоны для студии. Стойка имеется 2.5 х 3 м - теперь подбираю ткань! Для начала ищу белый и черный фон, но... что использовать?
Для белого - бумагу? Ткань? Должна отбивать свет и не мяться! А для черного что - бархат? Так он дорогой, собака... Может кто знает аналоги из синтетики? Кто что посоветует?! |
Ткань однозначно. Фоны делают из муслина или шелка.
|
|
Бармаглот,
Поиск тебе ничего не даст, надо звонить в магазины и спрашивать. Скорее всего ты не найдешь фоны конкретно этой фирмы. |
Цитата:
|
Бармаглот,
можешь, да рубль перевоз. Но еще ты можешь позвонить Зандбергу и уточнить у него. Если ты явишься к нему лично, то торг имеет место. Он привозит тока те фирмы, что есть у него на сайте (Lastolite, Ingrid), причем Ингрид ему везти явно выгоднее и он будет всеми силами стараться продать их. Когда тебе пыхи везти? |
Бармаглот,
мой брат решил проблему проще - есть магазины типа "умелые руки", в которых продают всякие мелочи начиная от бисера и заканчивая полуфабрикатами рамок для картин. Так брат набрал разных видов цветного картона и листов пластика. Оч здорово работает. Черный матовый картон, ворсистый такой - лучше фона не придумаешь... |
Цитата:
Впрочем, именно это меня и устраивает! Цитата:
Off Top Цитата:
|
Бармаглот,
вот выбор тканевых фонов. Но у него совершенно неинформативный сайт. Когда я был у него в последний раз, он мне показывал несколько рулонов тканевых фонов, на верхних полках, завернутые в полиэтилен. Но если ты захочешь какие-то необычные расцветки, то надо будет оформлять заказ. |
Цитата:
|
Цитата:
простите меня за неосведомленность. а ткань эту не проще купить в обычном тканевом магазине и подшить по размеру рамы ( или на чем там фон делается) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, например там есть какие то необходимые параметры для белой ткани - например, при ярком свете она может давать голубой или желтый оттенок - соответственно изменяя цветовой баланс фотографии! То-же касается и черного.... максимальное светопоглощение.
Насчет ширины - раньше я покупал фон именно в магазинах тканей - проблема была найти что то шире 1.5 метров! 0.75 или 1.5!!! А цветные шторы меня не интересовали, да и их не было - вот занавеси - те да... там стандарт 3.10 или 2.75! Тем более, что они меряются интересно - 3.10 - это высота... а длина - сколько есть в рулоне :) |
Бармаглот, А вы в армии "мраморную бумагу" не делали?
Это когда в бензин выливаешь тушь (любого цвета, в зависимости от вкуса старшины) и если посочнее "мрамор", то туши побольше. Она с бензином не смешивается и плавает на поверхности замысловатыми разводами. Потом обычный лист А3, или А4 если посуда не широкая, кладешь на поверхность и быстро снимаешь. На бумаге остается мраморный рисунок. Листочки сушатся очень бысто - бензин очень летучий, как сам знаешь. Потом оклеивается панно из фанеры и вставляется в нишу или обиваются стены. Кстати, на счет блеска я не помню точно. Кажется, такая бумага не отражает блики. У меня была фотка на фоне такой стены. Но вещь громоздкая по твоим размерам будет. Но зато можно использовать обе стороны панно разного цвета "мрамора". Или "малахит", если зеленку найдешь. :mrgreen: |
gold hands,
Цитата:
Цитата:
Бармаглот, Цитата:
|
Цитата:
Не, мне белый и черный нужен! А вот однотоных, черных я не видел! |
Бармаглот,
а тканевые магазины для гoтов есть? :wink: |
Цитата:
|
raskumarin,
Вау!!! древний советский рецепт однако! Достоин фолианта ;-) |
Цитата:
|
Экспериментируйте. Возьмите тканевый одного цвета, и бумажный другого. Они дадут вам разную красивую картинку. Почему бы и нет.
|
Какие фони популярные?
|
а хромокей юзаете?
|
Фон играет очень важную роль в том, какое фото мы получим. Раньше мог снимать на бюджетных вариантах, которые, то отсвечивали, то блики давали, а бывало и вовсе картинку портили. Потом приятель посоветовал мне приобрести фоны этого магазина https://vtochku.com.ua/studijnyj-sve...fony-vinilovye и вуа-ля, проблема решилась сама собой.
|
))))))
|
Верно, Они дадут вам разную красивую картинку. Почему бы и нет.
|
Есть мастерицы, которые делают своими руками фотозоны. Попробуйте заказать несколько.
|
Заказывала через интерне магазин профессионального оборудования для фотостудий ) Вот тут фон для студии https://vtochku.com.ua/studijnyj-sve.../fony-tkanevye выбор большой, можно делать разные образы, для клиентов будет хороши выбор. Советую.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:26. |