![]() |
Английский для детей... Во сколько начать?
Здравствуйте, меня зовут Алексей, Москва, Бутово. Я отправил своего ребёнка (8 лет) на курсы. Долго искал и читал форумы по теме английский в бутово. Нашёл, отправил, ребёнок взвыл через 3 месяца и начал истерить, пришлось с курсов забрать. Видно рано ещё или курсы такие. Вот ссылка на курсы englishland1.ru
|
domovyonok,
почему не попробовать индивидуальные занятия в виде занимательных игр ? вопрос не в возрасте, а методе обучения и ещё кучи индивидуальных критериев. |
Когда я хотела отдать свою дочь пятилетнюю на англ.язык, преподаватель не взяла, сказала , что у ребенка должна для начала русская фонетика "устоятся", они берут детей с 8 лет, т.е. со второго класса.
|
ДиаНочка, странно как то, что не взяли дите. Моей 3 года, мы ходим в школу раннего развития Монтессори. Там в игровой форме им преподают английский (преподаватель полностью с ними говорит по английски) и дети не то что понимают, но и повторяют. И все дается не как в переводе, а как бы само собой. То есть учитель берет рисунок зайчика и говорит : a rabbit. И у ребенка нормально все с фонетикой она не коверкает слова на русском (ну кроме тех случаев когда дети просто любят говорить не машинка и бибика)
|
Мне самой было странно, школа иностранных языков, общалась с директором... вот так получилось...
|
Курс для детей на базе Hello Robby Rabbit
Здравствуйте!
Моя дочка 5,5 лет сейчас начинает учить английский язык. У нас занятия как я понимаю ведутся на базе курса Hello Robby Rabbit. Если кто-нибудь сталкивался с ним, не могли бы Вы его оценить? Если есть аудио-диски этого курса, я был бы очень признателен за ссылочку. Владимир |
vzolotoy, вот мы как раз по такой методике занимаемся. Мне нравиться. А вам на курсах диски не давали? Нам все диски дали:-)
|
У нас пока только пробное занятие было. Может быть, конечно, позже тоже дадут. Они вначале говорили, что это их адаптированная методика, но она как то очень похожа на Hello Robby Rabbit :-)
|
Начинать учить язык нужно и чем раньше, тем лучше.
Моя дочь, пока была мала, очень интерисовалась английским, заставляла меня учить с ней алфавит и т.д. Просилась на курсы, но по материальным причинам не получилось. А этой осенью пошли учить язык в частную школу, учитель хвалила, но дочь взвыла, что трудно, непонятно и т.п. Пришлось ее оттуда забрать. Мне очень жаль, что в свое время, когда у дочки был интерес мы с ней не осилили англ. язык. Школьный уровень недостаточен. :( |
Ой, народ, а у меня другая беда...
Начали мы заниматься английским языком рано, в 4 года (нашли педагога,читали книги и смотрели диски), диски разные, но больше всего мне понравились диски где язык вместе с анимированными улитками тетя-учительница, (по-моему fanny english назывались) изучала. Диски замечательные (их всего 2), по-крайней мере у нас было столько (оригиналы быстро поцарапались сделали 10 копий, сейчас сыну 11 - в живых пока 3 копии остались). Так вот от этих дисков он пищал от восторга и уговаривать его не надо было, но!!! Тут мы переехали в глубинку Смоленской области... И начался наш кошмар!!! Учителей у нас нормальных НЕТ!!! А те что есть говорят на английском РУССКИМИ буквами!!! Я уже 3 года мечтаю чтобы мой сын переписывался с носителем языка из англоязычной страны (не Америки), но никак не могу найти адрес такого ребенка.. Сто раз вспомнила о временах нашего далекого детства и КИДах (клубах интернациональной дружбы), я с одной немкой переписывалась 15 лет (до распада ГДР), немецкий знала на 12 (и до сих пор многие книги немецкие могу прочитать в оригинале)... Такая вот у нас беда, может кто поможет (знает как можно переписываться с иностранными детьми и желательно не по Интернету)... |
Цитата:
|
а вот моя дочь сразу изучает 2 языка - наша семья интернациональная (так можно сказать). ей 3 года. вот не знаю как с английским быть, не запутается? Когда начинать - если и так сразу 2 языка.
|
Мы начали заниматься языками (при том всеми сразу) еще до года. А именно: английский, немецкий, французский, испанский. Сейчас 2.5 года. По английски понимает достаточно хорошо, сама употребляет английский в своей речи. Хотя мы живем в России. и все на нас смотрят с удивлением. Мне вот пока надо набрать 10 сообщений.А потом буду выкладывать разные мульты для изучения английского.
|
Моя доча учит английский с 3-х лет - в детском саду был игровой кружок. Там с детками занимались 2 раза в неделю. За неделю нужно было выучить 5 новых слов - на первом занятии их давали, на втором проверяли. Потом учили маленькие стишки, песенки. За несколько садовских лет набрался словарный запас - основа любого языка. Сейчас в школе она знает английский довольно прилично, язык дается легко. :103:
|
Чем раньше начинать тем лучше. Мы с рождения начали. И к 2.5 годам понимает и немного говорит.:-)
|
Мне кажеться именно в нашей стране возникает такой вопрос - когда начинать обучение языкам? Почему-же во многих странах в смешанных семьях людине задаются таким вопросом:) Англо-французские или испано-английские семьи (например) разговаривают на двух языках спокойно и с самого детства. Это нормально! У нас очень странное отношение к этому и, видимо, из-за неумения преподавать иностранный язык. Сначала ждут, когда у ребенка артикуляция нормальная будет, потом когда он сможет воспринимать нашу идиотскую методику преподавания языка и т.д. Хороший учитель способен преподавать язык почти с рождения. Надо выбирать нормального учителя (школу, метод) а не слушать наших "традиционалистов".
|
Занятия в ILES http://goo.gl/VwdHg школьный уровень
|
Учить подсознательно можно начать и с года методы обучения надо менять по мере взросления.
|
Всем привет. У меня дочка (5,5лет) достаточно хорошо разговаривает по английски, очень хочу найти ей англоязычную подружку (примерно такого же возраста), чтобы они по скайпу могли общаться и тренировать английскую речь. Если у кого есть предложения, прошу писать в лс.
|
я с 2 лет планирую начать заниматься по методики чтения с пеленок
|
Цитата:
|
чем раньше, тем лучше начинать )
|
Мне кажется чтение с пеленок это как то.... Издевательство, в общем, над детками) Почему бы не начать заниматься такими вещами со школы? Пусть у ребенка будет обычное детство с играми и прогулками, а не за книжками.
|
Ну ладно буковки с картинками "изучать", но читать... мое мнение - сам когда запросит, тогда и научим! а пока (до школы) надо кругозор расширять - пусть больше всего узнает и попробует, сам для себя определит что интересно, а что нет.
|
Вот в сети образовательных центров Юниум (unium.ru/kursy/), например, все курсы начинаются с начальной школы, это правильно. Раньше имеет смысл только на какие-нибудь развивающие отдавать, совсем простенькие.
|
Чем раньше, тем лучше
|
Начинать можно как можно раньше. Мы, наприм6ер, с 3-х лет начали. Сейчас дочка хорошо знает английский, участвует в Олимпиадах. Хочу отправить её в какой-нибудь языковой или лингвистический лагерь, чтобы усовершенствовать знания и улучшить произношение. Кто может посоветовать проверенный лагерь по английскому?
|
Это точно. Языки советуют начинать изучать ещё в дошкольном возрасте. У меня, например, дочка только в школе начала заниматься английским и как-то не пошло у неё, может преподаватель не очень хороший попался, а может время было упущено. Поэтому пришлось отправлять её в лингвистический лагерь. Кума посоветовала такой лагерь в Болгарии, Школа Мастеров - schoolmasters.ru У неё сын там отдыхал и обучался, очень хорошие программы обучения и преподаватели, доступно объясняют. И правда, дочка стала намного лучше понимать английский, улучшилось произношение, даже занимает призовые места на Олимпиадах по английскому.
Brungilda, возможно вам тоже стоит обратить внимание на этот языковой лагерь. |
вспоминаю свое детство - мама меня отдала заниматься английским где-то лет в 5. а уже потом в школьном возрасте ходила заниматься в специализированную школу. Итог - ЕГЭ сдала на 95 баллов, свободно говорила на английском. Правда сейчас, без долгой тренировки уже все забыла, но думаю, если начать, то быстро все вспомню
|
Я тоже считаю, что чем раньше, тем лучше. Дети лучше усваивают языки, мозг еще не засорен так сказать и легче улавливают. Мой сын в этом годку идет в школу, уже все купили, от только осталось купить ранец. И тоже думаю к репетитору его записать по английскому языку. Он очен ему в жизни пригодиться.
|
Цитата:
|
Да чем раньше - тем лучше
|
Да затягивать с обучением точно не нужно, так как пока еще молодой - хорошо схватывает. Сам сейчас отправляю сына через фирму https://linguatrip.com/ru/ в США,чтобы мог отлично выучить англ язык и потом уже работать специализированным переводчиком, у которых кстати заработки очень высокие.
|
Английский язык на сегодня очень популярный и востребованный в мире, но не смотря на это, много людей не умеют даже читать и писать. До недавнего времени я и сам к таким относился, пока не прошел курсы английского языка Easy speak easyspeak.ru . Я смог за несколько месяцев с нуля выучить английский, а до этого самому разобраться было никак. И сына запишу.
|
Мы начали с 7-ми лет. Нам очень помогли на старте уроки английского языка для детей 7 лет от ЕШКО. Учебная программа ориентирована на детей, интересная, увлекательная, и главное - эффективная. В школе стало гораздо проще учиться, оценки по английскому отличные. И главное, ребенок полюбил этот язык)
|
мы в 6 лет отдали дочь в специальную детскую школу английского.
|
Считаю английский язык детям нужно начинать со школьной программой, а затем если ребенок не тянет или наоборот школьной программы недостаточно, тогда и на курсы можно. Еще и не все курсы эффективны. Мы несколько методов обучения английского пробовали с ребенком, остановились на Автор24 https://author24.ru/english/ изучения английского языка по скайпу. Ребенок доволен, занимается с преподавателем онлайн по программе подобранной персонально под его уровень знаний.
|
Я начала изучать отдельные слова еще в саду, а в 6 лет в школе полноценно. Дочка моей сестры тоже в первом классе уже имеет не малый словарный запас. В общем, чем раньше, тем лучше. Тем более, что путешествует мы сейчас все больше и дети с детства видят, что люди есть разных национальностей и говорят на разных языках. Помню, как мне лично в детстве это было тяжело осознать. Мол, как они могут не знать русский язык, если по телевизору по-русски говорят? :lol: В общем, если показать ребенку зачем ему его учить, то думаю он и сам будет это делать с удовольствием.
|
Кто знает адресок хорошей частной школы, чтобы отдать туда ребенка? Поделитесь?
|
Цитата:
|
Пытаетесь отыскать на просторах глобальной сети ответственную организацию, способную научить вашего ребенка работать в дизайнерской программе или выучить иностранный язык.. Теперь вопрос этот полностью решен, поскольку на сайте https://kidsvisitor.com/ru/kiev/education/Maths/ вы найдёте школу графического дизайна для детей и другие курсы для детей где вам помогут с решением этой проблемы. Рекомендую.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:49. |