![]() |
Перец чили может вызывать рак
В новом исследовании ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в перцах чили, оказывает влияние на рак. Надо сказать, капсаицин можно найти не только в блюдах с перцем, но и в обезболивающих кремах, пишет The Times of India.
Как показали изыскания, данное химическое соединение вызывает апоптоз (смерть клеток) в раковых клетках. Однако, одновременно с этим, оно способно выступать в роли канцерогена, особенно на стадии активирования опухоли. Энн Боуд из Университета Миннесоты заявляет: выявленная вероятность того, что капсаицин вызовет воспалительный процесс и как-то повлияет на процесс развития рака, является значительным результатом проведенного исследования. В связи с этим, возникает вопрос безопасности обезболивающих гелей с капсаицином, продающихся по всему миру. Источник: Medicine.newsru.com |
Не знаю, что там насчет рака, но у моего младшего брата в 20 лет от кетчупа чили отказала поджелудочная железа. Еле вытянули с того света. Сейчас уже третий год сидит на жесточайшей диете. Вот так вот.
|
Кетчуп - это химия, вода и специи
|
Часовой пояс GMT, время: 12:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.