![]() |
детская анимация
Психолог Джин Твендж изучала воздействие детской анимации на психику и по результатам исследования заявила, что фильмы и книжки с принцессами в главных ролях приводят к развитию "синдрома принцессы" у маленьких девочек. Свои соображения и тревоги она изложила в книге "Эпидемия нарциссизма: жизнь в век постоянных требований".
Психолог подчёркивает, что синдром развивается совершенно незаметно для родителей, а многочисленные подарки на тему «принцесс» и излишнее внимание лишь подпитывает его. В итоге девочка думает, что она реальная принцесса. Эта установка может серьёзно повлиять на развитие ребёнка и сказаться и во взрослом возрасте. Отсюда – финансовые проблемы и конфликты с близкими, которые рассматриваются в качестве "подданных", подчеркивает психолог. Как заявляет Джин Твендж, ответственность за появление синдрома должны брать на себя любвеобильные родители, а также СМИ, создающие в обществе культ знаменитостей. Она называет три признака, показывающие развитие синдрома. Во-первых, гипертрофированная женственность. Во-вторых, убеждение девушки в собственной уникальности. В-третьих, стремление продемонстрировать, что именно за ней должно оставаться последнее слово. Приведено на сайте Direct/NEWS (По материалам сайта medicine.newsru.com) |
Все, конечно, хорошо в меру, но я не вижу ничего плохого в мысли о собственной уникальности!
|
Если книги с принцессами такое развивают у детей, то что говорить о мультиках с всякими космическими и непонятно персонажами.
|
А если ребенок будет смотреть фантастику - то в нем разовьется Жюль Верн?))
Бред. Просто очередная гипотеза, чтоб словить звезду. |
Часовой пояс GMT, время: 00:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.