Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   В Помощь "Ословодам" (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Решение LOW ID в раутерах с UPnP (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=17178)

Viktorian 24.10.2005 12:11

Решение LOW ID в раутерах с UPnP

Многие из нас используют раутеры для подключения к интернету. В этом случае клиент в программе Emule получает LOW ID при подключении к серверу, если не сделал редирект портов. Подавляющее большинство пользователей не имеют никакого представления, что это такое. Сложность также заключается в том, что настройки каждого раутера индивидуальны и невозможно написать универсальное руководство. Каждый из пользователей должен изучить инструкцию по настройке его раутера, а она мало того, что написана на английском, так ещё и не понятными терминами. И вот в этом случае нам на помощь может придти замечательная технология UPnP (Universal Plug and Play) Саму технологию расписывать не буду, достаточно прочесть (кому интересно) статью от создателей по ссылке выше.
Ну а теперь преступим к действию! Для начала вы должны убедиться, что ваш раутер поддерживает UPnP и она включена. Для этого нужно всё-таки заглянуть в документацию к вашему раутеру. Могу сказать, что подавляющее большинство современных раутеров поддерживает UPnP. Убедились, что UPnP включено - теперь выполняем следующее. Открываем окно Сетевое окружение и жмём мышкой на пункт номер один, как на рисунке:
Далее от вас потребуется подтверждение - на рисунке ниже отмечено пунктом 2.
Далее мастер сам выполнит всю работу. После завершения его работы в окне Сетевое окружение у вас появится иконка с именем вашего раутера (отмечено цифрой 3) Теперь перейдём в другое окно, нажав на пункт, отмеченный цифрой 4.
У вас должна будет появиться иконка с названием Шлюз интернета (обратите внимание, что иконка может появиться не сразу, а через некоторое время - зависит от компьютера и раутера) - зайдём в её свойства (цифра 5)
И в открывшемся окне нажмём кнопку Параметры (цифра 6)
У вас откроется окно, где нажимаем кнопку Добавить(цифра 7)
Далее нам остаётся вписать нужные параметры для нашего компьютера и нашей программы. Имя программы (цифра 8 ) - можете вписать всё что угодно, только чтобы вам было понятно, что это! ;) Далее указываем IP adress нашего компьютера в нашей сети (9) Если вы не знаете, какой адрес получает ваш компьютер, то нажмите Пуск(START)->Выполнить(RUN)-> CMD Далее выполните команду IPCONFIG и вы увидите IP adress вашего компьютера внутри сети. Его и внесите в строчку, отмеченную цифрой 9. Далее мы должны отметить протокол (TCP или UDP) (цифра 10). Далее вносим номер порта (цифра 11).
Вот и всё - нажимаем ОК (цифра 12) и редирект порта 4662 по протоколу TCP для нашего компьютера - выполнен. Повторно нажимаем кнопку Добавить и вносим те же значения, только для протокола UDP и порта 4672.
Таким же образом вы можете сделать редирект портов для любой другой программы (пересылка файлов по ICQ, FTP Server, удалённое управление компьютером и т.д.)
Желаю всем удачи!

Для поиска решения проблеммы и вопросов существует темы : Low ID
Как настроить раутер ?
Для вопросов по конкретному модему/раутеру - создайте тему с точным названием прибора, предварительно убедившись, что такой темы ещё несуществует.

deepray 28.10.2005 16:51

дополнено
Цитата:

Сообщение от rover51
В зависимости от модели, есть подробное описание настроек конфигурации роутера.
Нужно только выбрать свою модель модема-роутера и вперед.
При этом, необходимо, прежде установить статическое static IP на своем компе (как сделать http://www.portforward.com/networking/static-xp.htm ).
Теоретически, нужно установить два виртуальных порта в виртуальном сервере, в конфигурациях вашего модема-роутера для портов TCP и UDP, которыми пользуется eMule.
Номера портов выбираете произвольно от 10000 до 40000.
После установки портов в модеме-роутере, те же значения выставляете в eMule, в графе Соединение, вместо стандартных портов. Точно также, можно добавить один порт и для торрента. И все, у вас мощный брандмауер на входе и HighID в eMule.

Fenders 30.10.2005 22:26

Victorian большое спасибо за эту чудесную странницу! У меня типерь только High ID постоянно. До этого не мог добиться всегда было только Low ID, но теперь. Всем большое спасибо!!!! С меня пиво!!!
:lol: :lol: :lol:

anbarter 11.11.2005 18:53

ЧТОБЫ НЕ ГЕМОРОИТСЯ НА XP(PROFESSIONAL AND HOME EDITION) ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ МЕЖСЕТЕВОГО ЭКРАНА (eMule качает с lowid) но в eMule есть функция (в разделе соединения) открыть порты и тогда (eMule качат с HighID)!!!

dirik 12.11.2005 09:24

А я как включаю UPnP,то ничего не появляется в сетевых подключениях =((
может изза того что у нас сеть и рутер не у меня?

Viktorian 13.11.2005 07:20

dirik, да - скорее всего администратор вашей сети отключил UPnP на раутере.
anbarter, твоя рекомендация не поможет для открытия портов на раутере!

marik_kamarik 16.11.2005 20:58

очень полезная инфа. Все сделал как сказанно. Теперь у меня хай ID. А мул качает теперь очень медленно:)

tytta 22.11.2005 14:18

Viktorian,большое спасибо :flowers: ,первый раз ослик открыл глаза,а то чего только не делала ни в какую.

valmontuss 26.11.2005 22:55

все сделал как тут написано и мне помогло!!! Теперь все время HI-ID !!!Большое спасибо за хорошую информацию!!!!!!

aatarasov 29.11.2005 01:32

Уважаемый Викториан ! А как увидеть значок роутера в Windows 2000 ?

Часовой пояс GMT, время: 23:29.