Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Цифровая фотография (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Покупка фотокамеры бывшей в употреблении, за и против (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5241)

DarKGoD 18.12.2004 11:14

Покупка фотокамеры бывшей в употреблении, за и против

1) Как по вашему, стоит ли покупать камеру с рук?

2) Что нужно и как можно более достоверно проверит работоспособность камеры на месте в минимальные сроки?

DarKGoD 18.12.2004 11:32

Доблестные администраторы, моzheт вместо первого вопроса ми поставим опрос? :roll:

Очень изиняюсь что не сделал этого сразу сам.. :oops:

sleepwalker 18.12.2004 12:04

DarKGoD, В некоторых случаях...и не всегда из-за недостатка денег... Бывает просто нет необходимости в новой..или просто новых уже не существует - сняты с производства.. или недоступны. причин кораздо больше.

ustas 18.12.2004 12:22

Я так-же, довольно давно взял с рук Nikon 8000(F801) - ну что сказать, через 3 месяца работы полетел шторный механизм - пришлось менять :( Попал на 800 шекелей! После этого дал себе слово - все что угодно - лучше взять модель подешевле, чем б\у - никогда не знаешь - что с камерой было до тебя, сколько она проработала и как с ней обращались...

SergHome 18.12.2004 12:30

DarKGoD, Смотря насколько она дешевле от новой. Сэкономить 10 % процентов от цены, и купить без гарантии я бы не рискнул, а если 50 % я бы подумал, и протестировал её хорохо.

Цитата:

никогда не знаешь - что с камерой было до тебя
В этом я согласен на все 100 с ustasом. Деффект не так легко сразу найти, надо советоваться с проффесионалом, если сам не понимаешь.

DarKGoD 18.12.2004 13:03

Ну во первых конечно речь не идет об экономии в 10% а о гораздо большей экономии есле уж дело дойдет.
А во вторых что может дать совет проффесионала и насколько можно себя уберечь от непреятностей в будущем........судя по грустному опыту USTAS-а вобще нельзя знать насколько можно попасть с камерой... :?

Shevlyakov 18.12.2004 13:04

Я например предпочитаю новое.Но думаю что в некоторых случаях можно и купить не новую

DarKGoD 18.12.2004 13:16

Как-бы только в этом некотором случае непопасть в непреятности... :?

ZUSIS 18.12.2004 13:33

У цифровика проверь битые пиксели. Для этого сфотогрфируй максимально белую и максимально черную поверхности и просмотри фотографии при максимальном увеличении (чтобы были видны пиксели) на РС (что лучше) или экране фотоаппарата (что хуже). Битые пиксели будут гореть одним цветом (напр. зеленым) в одном и том же месте на разных фотографиях. :cry:

DarKGoD 18.12.2004 17:52

Учтено...

- Битые пиксели..
- Обьектив на царапины проверить..
- На некоторых камерах по нумерации фоток в самой камере можно проверить сколько фоток на ней успели отснять, обычно никто несбрасывает етот счетчик..

Вообще мне кажется что есле речь идет о более-менее продвинутой камере то скорей всего владелец обращялся с камерой бережно и лаского... :)

Часовой пояс GMT, время: 22:41.