![]() |
Балуйся,но в меру
Дорогие родители!У вас детки разных возрастов,а поделитесь-ка вы с нами,как вы их балуете,как часто вы им покупаете игрушки или подарки в виде скажем одежды и прочего,а также как часто вы им говорите "нет" и на сколько ваш ребенок понимает это?Ведь не каждый ребенок знает толком,что когда папа и мама говорят "нет,не сейчас",для него это отказ,а для вас "просто сейчас нет денег",думаю вы часто с этим сталкиваетесь?И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?
|
Foxy, по поводу игрушек - после какого-то момента осознаёшь, что игрушек (купленых и подареных) больше, чем ребёнок может освоить и переиграть со всеми. Говоришь себе - "хватит", перестаёшь покупать и каждую неделю меняешь цацки. Одна партия из шкафа в игровую, другая обратным путём.
Что нельзя, а что можно дети понимают очень рано - ещё до года. И конечно то, что нельзя интересней всего остального. Даже годовалый малыш может проявить чудеса хитрости и сооброзительности, чтобы только дотронуться до заветного запретного. Иногда выпадаешь в осадок от таких манёвров. Период Цитата:
|
Цитата:
Жесткое "Нет" для своего сына я сейчас говорю достаточно часто :roll: . Если уже сказала нет, то на этом и настаиваю . :D На протесты и вопли стараюсь не обращать внимания 8O :? , кое-что ребенку необходимо усвоить безоогворочно. |
а есть здесь родители,у которых детям больше 16-18 лет?
|
Foxy, есть - я знаю, только заглядывают ли они сюда? :roll:
|
На каждое родительское нет - есть бабушки с дедушками :mrgreen:
А на Цитата:
А вообще-то детей иногда надо баловать - ведь какие еще у них есть радости в жизни :wink: |
каждый день наблюдаю за тем,как родители скупают по пол-магазина игрушек.плачут,но покупают.при этом говорят,а вот это уже есть у моих детей...так зачем столько тратить?или есть такие родители,ребенок которых прикоснулся к игрушке,так все - надо купить,ребенок начинает орать как резанный.глупо просто столько тратить ни на что.
|
1JIMI1, может быть.но у бабушек и дедушек тоже есть предел баловству внуков.пенсии у них тоже не ахти.
|
"И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?"
русская народная поговорка говорит: "воспитывать ребёнка нужно, когда он ложится поперёк лавки , а потом уже поздно", а еврейская басня - (старая, не относящаяся к временам "хок товат га елед") молодой отец спросил у рава: "когда следует начинать воспитывать ребёнка?" - рав спросил: "а сколько вашему ребёнку" - "один месяц" - "вы опоздали ровно на месяц" - последовал ответ рава. дети плачут в магазинах - это испробованый метод манипуляции, родители покупают по разным причинам - стыдно, что люди скажут, как это у кого-то лучше, чем у моего, да надоел этот вой (лучше сдаться) и ещё куча разных индивидуальных причин я своему сыну начала говорить "нет" - с 6 месяцев при этом всегда обьясняла почему, но дарить ему всякие мелочи и баловать просто абажаю, при каждой покупке для него сердце просто захлёбывается от счастья, а о том когда он прикасается к подарку так вообще нету слов. А истерику по поводу желаемой игрушки он устроил только один раз и не получив на неё никакой реакции больше такого не повторяет |
Детская истерика и слёзы - это шантаж и если родители один раз на него поддадуться... Бедные родители. Я не утверждаю, что ничего покупать не нужно, но всё должно быть в рамках разумного.
Наш тоже если что плачет, НО через минуту прекращает. Дети всегда испытывают взрослых и ищут слабые места и уж если найдут... Эти наши любимые и горячё обожиемые спиногрызики спуску нам не дадут. |
Часовой пояс GMT, время: 10:33. |