Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Цифровая фотография (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Качество: фотонавороченность против проги (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=61620)

Влад Север 15.09.2007 08:11

Качество: фотонавороченность против проги

У меня такой вопрос: а не заменит ли всю дорогостоющую фотоаппаратную навороченность программное обеспечение, как-то "Photoshop" или скажем, прога "PhotoStudio Darkroom". Я, конечно, понимаю, что обработка фотографии займёт некоторое время, но... время - деньги, то есть деньги съэкономленные на навороченности слегка потратятся в виде времени на фотоштопку. Профессионалы, мне интересно какие именно функции не заменит программное обеспечение, а какие с лихвой заменит, позволив реально съэкономить звонкую монету без потери качества фотографий, не кОрысти ради?

Ardour 15.09.2007 08:20

Влад Север,
говоря простым языком "Из дерьма самогон гнать нельзя" :-)
Если есть проблема в фото то её исправить ой сколько времени будет вложено.
Да и хороший фотик полупрофессионал на сегодняшний день не так уж и дорог. Ну а потом уже дело рук и глаза :-)

Влад Север 15.09.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Ardour
говоря простым языком "Из дерьма самогон гнать нельзя"

Я и не предлагаю.
Я не говорю о крайних случаях отвратительного качества, а скорее о средних по качеству и цене фотоаппаратах. Вопрос в том какой фотаппарат: цена, параметры стоило бы купить, чтобы с использованием соответствующего програмного обеспечения ПОДНЯТЬ качество до уровня дорогостоюще-навороченного фотоаппарата.

Какие функции фотоаппарата можно догнать прогами, а какие есть только в фотоаппарате и никакими прогами не догонишь?
На что особо обращать внимание при приобретении фотоаппарата с учетом того, что можно будет съэкономить используя проги?
Ardour,любой хороший фотик полупрофессионал решит эту проблему?

Ardour 15.09.2007 09:06

Влад Север,
присмотрись к фоткам - сделаны полупроф. Fuji
При недостаточной резкости и цветопередаче все было подкорректированно в проге, которой я пользуюсь

Результат - чем не качество зеркалки?
Такого же качества я получаю фотки от проф. Никон и Кенон

Влад Север 15.09.2007 09:13

Ardour, качественно. Значит, при выборе середнячка делать упор только на зум?

Ardour 15.09.2007 09:22

Влад Север,
зум не все :-)
Варианты съемки: программа-приоритет выдержки и диафрагмы, макро и супер макро, натуральная съемка
П.С. Каждый фотограф тебе напишет свое мнение :-)

VaG 15.09.2007 09:59

Вот мне интересно вы тут обсуждаете какой фотик купить себе или кому?
Да большенство людей на этом свете понятия не имеет что такое диафрагма и выдержка и единственое что от фотика надо это кликнуть на кнопочку и всё

Ardour 15.09.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от VaG
это кликнуть на кнопочку и всё

VaG,
предлагаю милуим в "хейль андаса" :-)
Человек обратился с вопросом, который акцентрируется лично на нем - какие еще могут быть вопросы?

sleepwalker 15.09.2007 10:52

VaG,
В таком случае подобная тема им будет не интересна и они могут довольствоваться различными мыльницами... иногда морща лоб пытаясь понять сколько "влезет" фотографий внутрь. Извини за апломб. Но покупая билет на самолет ты же не задумываешься о количестве двигателей и их типе на нем? Тебе это не нужно. А кому нужно знать о диафрагме и трансфокации , те и поинтересуються и зайдут почитать.

udavchik 15.09.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Ardour (Сообщение 701912)
Влад Север,
говоря простым языком "Из дерьма самогон гнать нельзя" :-)
Если есть проблема в фото то её исправить ой сколько времени будет вложено.
Да и хороший фотик полупрофессионал на сегодняшний день не так уж и дорог. Ну а потом уже дело рук и глаза :-)

Не скажи..И фотоаппарат неплохой, и руки из правильного места, и глаза тьфу-тьфу...А умения как такового и нет...Вроде и клевые фотки, а вот не то....Смотри как собака потерялась - http://img248.imageshack.us/img248/567/naderevepf6.jpg

Часовой пояс GMT, время: 01:52.