Не умею делать ....
Мне конечто, очень стыдно, но правда не умею делать котлеты, они у меня резиновые получаются, это я о мясных. В чем здесь дело.
|
Точный рецепт не скажу, не знаю, но у моей жены котлеты нежные и сочные как... UPS
В общем она добавляет в свиной фарш (именно свиной, а не говяжий или смешанный) немного размоченного белого хлеба, сырое куриное яйцо и немного сырой мелко тёртой картошки. Перед жаркой она не валяет котлеты в муке, а наоборот скатывает котлеты и придаёт им нужную форму очень мокрыми руками и жарит их в закрытой сковороде. Котлетки... ух, очень сочные, но поджаристые, ну и легко кусаются. |
Ничего сложного нет. Берешь фарш - 1 кг (600 г - говяжьего, 400 - свиного, если свиной - жирный, то поменьше). Добавляешь 2 яйца, 1 луковицу, 2 куска булки (а лучше сухие корочки или сухарики, но обязательно из булки), размоченных в молоке. Плюс соль, перец по вкусу. Я люблю еще чеснок добавлять. Вот и все. Моим мужчинкам очень нравится.
|
вроде бв все ложу тоже и рыбные подучаются просто чудо, а вот мясные, может фарш дважды прокручивать надо или что?
|
Котлеты делать самое простое крутим фарш как обычно. главное добавки. Я добавляю туда маннки две горсти и немного подсолнечного масла для мягкости обязательно вымешивать тщательно и руками, перцу чем больше тем вкуснее. ах да ещё яицо нужно. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА.
|
А самого главного никто не сказал!!!!
Что бы котлеты были пышными и сочными добавляем не много обыкновенной содовой воды!!! |
sibi,
нет, вопрос измельченности фарша не главный- можно мелко рубленный, можно и крупно. Точно добавляешь хлеб? Лучше его даже промочить в молоке. Обязательно яйцо. Для "твёрдости" котлет можно еще добавить картофелину (прокрутить вместе с фаршем, или лучёк/чесночёк/картошечку измельчить блендером). Украинский рецепт- гарантия, что не развалятся. Читал, что некоторые добавляют манку... сам не делал, не посовыетую. Удачи! |
Манку тоже не советую. Вместо картошки можно добавить крахмал. А чтобы катлетки были сочные я добавляю простую воду (что такое содовая водя я не знаю).
Я вообще стараюсь как можно меньше добавок типа манки-хлеба. Я готовлю МЯСНЫЕ катлеты и этим все сказано! |
Цитата:
|
Я делаю котлеты из куриного или индюшачьего мяса.
Нежности таким котлетам прибавляет небольшой тертый кабачок, только надо отжать сок, чтобы фарш не был водянистым. Много зелени, как посоветовал michael79 - кинзы, это то что добавляет великолепный вкус, но на любителя. В одной кулинарной книге я нашла совет добавлять бургуль - 3/4 стакана крупы залить стаканом кипятка и дать настояться. Подойдет и перловая крупа, но мелкого помола. Котлеты становятся хрустящими. Важно еще пользоваться панировочными сухарями содержащими специи. Все это может превратить обыкновенную котлету в произведение искусства. |
Часовой пояс GMT, время: 09:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.