Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Не умею делать .... (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=70629)

sibi 30.01.2008 13:18

Не умею делать ....
 
Мне конечто, очень стыдно, но правда не умею делать котлеты, они у меня резиновые получаются, это я о мясных. В чем здесь дело.

Tiger I 30.01.2008 13:48

Точный рецепт не скажу, не знаю, но у моей жены котлеты нежные и сочные как... UPS
В общем она добавляет в свиной фарш (именно свиной, а не говяжий или смешанный) немного размоченного белого хлеба, сырое куриное яйцо и немного сырой мелко тёртой картошки. Перед жаркой она не валяет котлеты в муке, а наоборот скатывает котлеты и придаёт им нужную форму очень мокрыми руками и жарит их в закрытой сковороде. Котлетки... ух, очень сочные, но поджаристые, ну и легко кусаются.

zabijaka 30.01.2008 16:44

Ничего сложного нет. Берешь фарш - 1 кг (600 г - говяжьего, 400 - свиного, если свиной - жирный, то поменьше). Добавляешь 2 яйца, 1 луковицу, 2 куска булки (а лучше сухие корочки или сухарики, но обязательно из булки), размоченных в молоке. Плюс соль, перец по вкусу. Я люблю еще чеснок добавлять. Вот и все. Моим мужчинкам очень нравится.

sibi 30.01.2008 17:08

вроде бв все ложу тоже и рыбные подучаются просто чудо, а вот мясные, может фарш дважды прокручивать надо или что?

politilen 30.01.2008 18:27

Котлеты делать самое простое крутим фарш как обычно. главное добавки. Я добавляю туда маннки две горсти и немного подсолнечного масла для мягкости обязательно вымешивать тщательно и руками, перцу чем больше тем вкуснее. ах да ещё яицо нужно. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА.

Mariukas 30.01.2008 18:34

А самого главного никто не сказал!!!!
Что бы котлеты были пышными и сочными добавляем не много обыкновенной содовой воды!!!

Omen v.1,3 31.01.2008 06:00

sibi,
нет, вопрос измельченности фарша не главный- можно мелко рубленный, можно и крупно.
Точно добавляешь хлеб? Лучше его даже промочить в молоке. Обязательно яйцо.
Для "твёрдости" котлет можно еще добавить картофелину (прокрутить вместе с фаршем, или лучёк/чесночёк/картошечку измельчить блендером). Украинский рецепт- гарантия, что не развалятся.
Читал, что некоторые добавляют манку... сам не делал, не посовыетую.
Удачи!

zabijaka 31.01.2008 09:57

Манку тоже не советую. Вместо картошки можно добавить крахмал. А чтобы катлетки были сочные я добавляю простую воду (что такое содовая водя я не знаю).
Я вообще стараюсь как можно меньше добавок типа манки-хлеба. Я готовлю МЯСНЫЕ катлеты и этим все сказано!

michael79 31.01.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от sibi
вроде бв все ложу тоже и рыбные подучаются просто чудо, а вот мясные, может фарш дважды прокручивать надо или что?

я бы посоветовал добавлять побольше лука и мелко нарубленную зелень - я ложу кинзу и во время формовки котлет руками нужно их взбить - поперекидывать с руки на руку - так внутрь попадает воздух и они не такие жесткие ;) крахмал, картошку и тому подобное не советую - для связки достаточно яйца и белка , которое и так есть в мясе ;)

Atir 31.01.2008 12:11

Я делаю котлеты из куриного или индюшачьего мяса.
Нежности таким котлетам прибавляет небольшой тертый кабачок, только надо отжать сок, чтобы фарш не был водянистым.
Много зелени, как посоветовал michael79 - кинзы, это то что добавляет великолепный вкус, но на любителя.
В одной кулинарной книге я нашла совет добавлять бургуль - 3/4 стакана крупы залить стаканом кипятка и дать настояться.
Подойдет и перловая крупа, но мелкого помола.
Котлеты становятся хрустящими.
Важно еще пользоваться панировочными сухарями содержащими специи.
Все это может превратить обыкновенную котлету в произведение искусства.


Часовой пояс GMT, время: 09:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.