Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   кулинарный рукав (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=73164)

natarud 13.03.2008 13:39

кулинарный рукав
 
Добрый день!
Кто нибудь готовил в специальных кулинарных рукавах. Поделитесь рецептами плиз.:-)

ЭЛЛА 13.03.2008 17:57

ПРостите за вопрос: а что это зто за рукав такой

pozdeeva 13.03.2008 19:05

Есть такой рукав для запекания. Рецепты любые для духовки.
Там на том, что я юзаю только есть ограничение на температуру в духовке. Выглядит такой рукав как полиэтиленовая труба, отрезаешь из рулона сколько надо, туда во внутрь что-нибудь кладется, с двух боков закручивается клипсами, и в духовку. Лично я так готовлю птицу и домашнюю и дикую, посолю, поперчу, и туда. Она там как в собственном соку. За 5-10 мин. до выключения делаю в пленке сверху ножницами надрез, если хочу зажареную корочку.
Меньше брызг жира - чище духовка!

gold hands 13.03.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от pozdeeva
Выглядит такой рукав как полиэтиленовая труба, отрезаешь из рулона сколько надо

а у нас продают в виде кульков полиэтиленовых. отрезать не надо. верх можно просто завязать узлом.

ЭЛЛА 13.03.2008 19:46

ААААА! Тогда мне эта труба известная и мною горячолюбимая, потому как в ней готовится безрецептово. Лично я проосто кладу туда мяса кусок соленого-перченного и овощи какие под рукой имеются (лук, морковка, болгарскиий перец, кабачки ) и - в духовку, только в керамической форме для лазаньи(она у меня здоровенная), чтоб при доставании овощное "чтополучится" не расплескалось. Дырочек прокалываю побольше, но иголкой. И оно там само варится-жарится. И мясо-птица вкусные - и подлива сразу вкусная. Мясо снизу немного прорпаренное получается, а сверху - корочка радостная. Иногда травки добавляю свежие (эстрагон, петрушку, укроп и тп). А если курицу, так в неё иногда лимон крупно порезанный прямо с кожурой кладу. Правда, лимон перед подачей доставать приходится. Некрасивый он потом и невкусный. Можно и с апельсином извратиться, но лично мне не понравилось совсем.
Для таких нелюбительниц длительных процессов, как я - просто подарок эти рукава самые. И дети сыты и мамы целы. )))

Ki-Sanya 21.03.2008 15:49

И я у нас такое видела, но всё как-то боялась купить. Надо попробовать.

Anna5flora 20.06.2008 10:51

У нас тоже продают кульки с проволочкой, завязывать с верху. Думаю, это одно и тоже. Очень вкусно запекать в нем всякие разные овощи. Мой любимый набор: Морковь, лук, зеленый горошек и/или кукуруза мороженные, капуста-любая, какая есть, помидор, пару зубчиков чеснока, грибы, когда есть, солю-перчу, добавляю растительного масла, переимешиваю прямо в пакете и запекаю. А еще делаю курицу, нарезаю кусочками, закладываю в мешок, добавляю лук, картофель, смесь для курицы, мешаю в кульке(чтобы не мазать лишнего:)) и опять же в духовку.

O-ля-ля 20.06.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Anna5flora
У нас тоже продают кульки с проволочкой

тоже самое, очень удобная вещь, когда время нет стоять на кухне.
Я делаю курицу с затаром , вкуснятина, ну и добавляю картофель и морковку.

korobochka 25.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от O-ля-ля
Я делаю курицу с затаром

простите тормоза:-o что такое затар

gargona 25.06.2008 15:28

надо приглядется к рукаву,я даже не подозревала что с ним делать,т.к в нашей маленькой семье любят курицу.


Часовой пояс GMT, время: 10:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.