![]() |
Какая вода лучше?
Я больше всего люблю пить "Эйн геди".хотя раньше пила "Сан Бенедетто".
но в последнее время замечаю,что в чайнике стала появляться накипь.чищу как и полагается раз в 2 недели.чайник почти новый.уже перепробовали всякую воду.может быть их наливают с одного крана? п.с.для тех кого так сильно занимает первые предложения и далее.тема не для вас видимо.;) |
Цитата:
Даю пример: В Нью Йорке , на пример, даже через 6 месяцев не будет накипи на чайнике при использовании воды из под крана. В Вильнюсе при использовнании минеральной воды ( проверял на разных видах вод: литовские, латышские, финнские, итальянские) накипи нет очень долго. В Израиле не важно какая минеральная вода льётся в чайник- накипь есть всегда. Вывод? |
В Ирландии на редкость чистая вода. Чайник отслужил 3 года, но о накипи нет и речи. Спираль, как новая, только не блестит и чуток потемнела. Можно пить из крана, но она не очень вкусная все же.
Где-то читал по поводу воды. Кажется в Штатах дегустаторам подносили воду. 20 видов бутилированой и не бутилированой воды. Причем им не говорили что за воду они пробуют в данный момент. Только номера по-порядку. Так вот, самой вкусной была признана водопроводная вода из кухонной трубы города, кажется Сан Франциско, если мне память не отшибло. А бутилированная вода, даже какая-то дорогая по 5 баксов за пузырь, не выдержала конкурса. Так что, все это надувательство. Или, в данном случае, наливательство потребителя. |
Цитата:
|
Чтобы избавиться от накипи прокипятите в чайнике простую кока-колу минут 5-10.
|
*Foxy*,
минеральную воду вредно кипятить в чайнике, для этого есть простая водопроводная вода, пропущенная через фильтр. Именно соли и минерали, содержащиеся в минеральной воде, создают камень и накипь. От простой воды накипь тоже есть, но меньше. А чистить очень легко - немного лимонного сока растворить в воде и закипятить ее - вся накипь расстворяется. |
Цитата:
Цитата:
*Foxy*, есть ещё фильтры. На прошлой квартире у нас был 5-тиступенчатый фильтр (осмоза афуха), за 5 лет ни грамма накипи. Без фильтра накипь появляется при первом же кипячении. |
фильтр мы поставим только если купим дом,в котором живем.ну максимум Бриту.а вот водопроводную я не могу пить.у деда были недавно в Б7,так я себе сделала кофеек - вылила всю чашку.у той воды вкус невкусный.
|
граждане!какую гадость мы пьем!в Израиле чувствуется водичка известковая,раз накипь.а у нас ржавенькая.советское наследие.:roll:
|
А в Б.-Ш. вода кажется из артезианской скважины. А у нас из Кинерета. Вот и разница. А то ли ещё будет, когда вам будут подавать опреснённую морскую воду - там вкус вообще мерзкий.
natany, трубы, наверное. Есть физическая грязь и химическая. Ржавчина - физическая, её легко отфильтровывают простые фильтры, даже одноступенчатые, а вот химическую (хлор и т.д.) нужен не только обычный фильтр, но и с активированым углем, чтобы абсорбировал всякую гадость. |
Часовой пояс GMT, время: 02:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.