Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   "Ложная икорка" (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=82416)

Roza 17.09.2008 13:48

"Ложная икорка"
 
"Ложная икорка"

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10

http://s45.radikal.ru/i109/0809/4c/9d37f726b466.jpg

Описание: Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

http://s59.radikal.ru/i166/0809/e8/55e1d8d7154e.jpg

Ингредиенты для ""Ложная икорка""
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

http://s54.radikal.ru/i143/0809/ae/99021554e53a.jpg

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!


kisunja 07.11.2009 13:17

я попробовала и считаю что надо обязательно добавить чеснокю
правда тогда это уже не икра, но оч вкусно. спасибо за рецепт

Lacy 07.11.2009 23:15

Хорош рецептик, а у меня есть похожий(вычитала в немецкой кулинарной книге): два филе селедки, мелко нарезанные, одна маленькая луковица кубиками и два рубленых крутых яйца.Заправить растительным маслом и лимонным соком, кушать с поджаренным белым хлебом.Очень вкусно!

nukaka 22.12.2009 14:20

когда-то я делала похожие паштеты с килькой только без сырка и моркови.
250 гр кильки очищеной,пасчка масла и две большие луковицы.
съедалось на ура!))

надо мужу сообразить вашу икорку.
спасибо за рецепт.

OlesyaPet 17.03.2010 12:03

пробовала готовить - очень вкусно получается. возьму на заметку обязательно

varaksa 02.06.2011 20:31

ЛУЧШЕ ТАКУЮ bochki.info/receptura/produkty-pitaniya/solenie-ikry/

JessikaS 03.06.2011 15:44

Спасибо, очень сытно и вкусно.

Larix 27.12.2011 19:48

flagzero,
при том, что рыбы (особ. осетровых) дают в сочетании с сливочным маслом эффект красной икры, некую схожесь

Танита 03.01.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от flagzero (Сообщение 1220958)
Нет, намазывалка вкусная, но икра тут причем?

Я тоже не поняла почему назвали икрой...


Часовой пояс GMT, время: 21:49.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.