![]() |
Бывают ли какие-то заменители кастрации котов?
У меня пять кошек в доме.
За несколько лет дочь натаскала с улицы. Жалко. Отмыли, откормили, живут теперь у нас. Кошки воспитанные, послушные. Всех любим. Другая беда. Из пяти - трое коты. И если бы любовные заходы случались только по весне, можно было бы и потерпеть. Но у нас почти круглый год сплошная кошачая любовь с серенадами по ночам. Приходится раз в пол года двум кошкам делать противозачаточные уколы, которые снижают их "шалость". Но кто-то мне заметил, что уколы эти вредны и могут привести к раковой опухоли. Котов кострировать жалко. Мне кажется, что это как-то не гуманно и жестоко. Фиг его знает, может не права. Может быть кто-нибудь слышал про другие более щадящие способы усмирять их пыл? Таблетки какие-то? Наши ашкелонские ветеренары с ними не работают. Только скальпелем.:-( |
Лукреция, в любом Фарме продаются противозачаточные средства для самцов. Вопрос как их надеть коту :-)
А если серьезно то и кошкам делают операцию - перевязывают трубы кажется. |
Цитата:
Операция для кошек сложная и не всегда удачная, не то, что кострация. Одна ветеринарша сказала, что для нее нужен только скальпель, йод и пятнадцать минут времени. |
Лукреция, я относил свою кошку к ветеринару - никаких проблем в последствии
P.S. Девственость при этом не вернулась :-) |
Ardour,
А я вот слышала для котов про какие-то таблетки.... "антисекс", кажется. |
Лукреция, это не для котов - они для садоводов. Ветки начинают усыхать и отпадают :-)
|
Цитата:
|
Лукреция, любой детский конструктор Лего-го-го :-)
|
Ardour,
От него котят не бывает! Хорошая идея. |
Лукреция, отлови котов, усади перед компом и запусти скачаный фильм из жизни геев. Минимум на полгода тебе покой обеспечен :-)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:37. |