Цитата:
Сообщение от Лукреция
Вот для меня нет ничего дороже собственного ребенка. Я за него в ответе.
Не променяла бы ни на какую "личную жизнь" и ничему не принесла бы в жертву.
|
Мне кажется ты малость сгустила краски. Я верю, что ты как педагог видишь вещи неплохо, но все равно - судить что либо лишь по тем нескольким часам в неделю, в которые ты видишь ребенка, по моему нельзя. А уж то, что та мать, о которой идет речь, ищет себе мужа побогаче путем присмотра за стариками - прости, я тут вобще не уловила связи. На такую работу, как правило, идут люди, которым пойти больше некуда, а зарабатывать как то надо. И не совсем понятно, как педагог ребенка знает кто там и что там в спальне у матери происходит.
Мне кажется, или во всем виновата "модельная внешность" упомянутой мамаши?.. Вот если б пришла - дурнушка дурнушкой, ты была бы о ней другого мнения?.. Или все же?..
Ни на минуту не поверю , что тебя интересует ТОЛьКО жизнь твоего ребенка. Как и всех нормальных людей, тебя интересует так же собственный рост, общение, свое творчество, своя, черт возьми, интимная жизнь - все это ведь не ушло в тот прекрасный день, когда ты стала матерью, верно?.. Совсем не обязательно делать это в ущерб ребенку, но и жить ребенком, дышать им - тоже нельзя.
Почему ты решила что ребенку не уделяется должное внимание?? Он что, грязный, оборванный, неухоженный?... Или потому что он ходит с ключом в кармане и приходит-уходит сам?.. Самостоятельный ребенок - это еще не знак плохого воспитания, на мой взгляд. Есть много детей, с которыми мамаши носятся на миллион кружков, пытаясь воплотить в ребенке все то, что не успели сами - вот этих детей мне искренне жаль.