bezruk, ты знаешь, ещё год назад я бы с тобой согласилась и горячо поддержала. А теперь вот задумываюсь: может зря мы с общечеловеческими гуманными мерками ко всем пристаём?
Цитата:
Сообщение от bezruk
довольно распространенный случай умалчивания изнасилования ребенка сожителем, или излишняя материнская любовь, превращающая жизнь этого самого ребенка в тюремное заключение со всеми возможными психическими отклонениями. А как быть с теми, кто считает, что юное тело своего ребенка вполне нормальная цена за порцию или бутылку?
|
Это же ребёнок этой конкретной мамы. Он\а вырастет и будет заниматься тем же. Значит, для данного конкретного ребёнка это не так уж плохо...
Да, конечно, бывают исключения. Бывают те, кто идёт наперекор и познав все ужасы жизни становится одержим перенесёнными травмами в детстве (психосоциальными, сексуальными и физическими). В последствии жажда доказать себе же что ты - тоже человек (хоть никто так не считает) делает таких людей выдающимися личностями, которые защищают и спасают, творят что-нибудь гениальное или наоборот они становятся гениями разрушения, надругательства и порока. Но, возможно, не пройдя всего этого они бы и не стали тем, кем стали. Что возвращает нас к первоначальному утверждению.
"Сгорю ли я... иль закалят меня напасти".
Про пап. Да, их нельзя исключать. Но мама носит дитё внутри и чувствует его не только как просто ребёнка, но как физическую часть себя. Потому она успевает понять что же ему лучше. Какая мама такой и ребёнок. И если она решает что цена его жизни - 0, значит так оно и есть. Даже если она решает это в бреду необходимости новой дозы. Возможно, в этом ещё и Провидение\Случай\Хаос\Бог\Дьявол учавствует...
Про маму-кукушку. Мне в жизни довелось близко знать людей, которых мамы бросили, но потом им посчастливилось попасть в замечательные семьи. Как ни странно, эти люди поступили также со своими детьми. Хотя до старости презирали своих биологических матерей и переживали факт ненужности...
Ну, сейчас опять начнётся...