Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 09:05 Вверх     #2
Admin

Был(а) у нас: 15.11.2024 08:22

lbarsov, разрешите возразить по поводу Юбунту и Дебиана.
На сколько я знаю, с новинками в Дебиан дела обстоят совсем на оборот - внутри СТАБИЛЬНЫХ версий всё "старьё".
Т.е. дистрибутив(мы говорим о стабильных ветках) состоит из "старых", проверенных временем и "пофиксиных" программах. Из-за этого, часто могут возникнуть проблемы с "новым" железом. Что у меня и было в своё время и с домашними компами и с "новыми" серверами....
Например тот-же Апачь только в прошлом году(по моему) перевели с v. 1.3 на 2. Это когда второму апачу уже около 3 лет.
В то-же время, в Дебиане всегда была так называемая тестовая ветка.
Такой дистрибутив, где всё тестилось и которым занимались люди, стремящиеся ко всему новенькому. Конечно, всё, что там отрабатывалось потом переходили в "стабильную" ветку.
Последняя стабильная версия Дебиана 5.0 - вышла год! назад и содержит более 23 тысячи пакетов.(по данным ВиКИ)

Создатели Юбунту как раз пытаются соеденить эти обе ветки(тест и стабильную). И это у них не плохо получается. Взяли всё лучшее от Дебиан(работу с пакетами) и добавили все передовые разработки(видео драйвера, рабочий стол compiz и т.д.)
К стати, хранилище пакетов Дебиан - самое большое из всех дистрибутивов!

К тому-же у Юбунту очень хорошие русскоязычная и ивритоязычные команды, которые занимаются переводами. Так что проблем ни с русским ни с ивритом никаких не замечено.

- Почему программисты весят больше чем другие люди?
- Потому, что в каждом килограмме у них 1024 грамма!
Admin вне форума   Ответить с цитированием