Цитата:
Сообщение от VIV7
Мне очень интересна жизнь женщины после смерти двух любимых - Les об этом не написала. И литературные романы часто заканчиваются его или ее смертью, но другой, ведь, жив - это интересовало только Достоевского ("Кроткая") и молодого мужчину из Казани - автора сценария "Овсянок".
...
Les спасибо за знакомство с женщиной - премьер-министром Австралии. Я от Вас первой узнала о ней и так заинтересовалась, что начала искать биографию Джулии Гиллард и ее фотографии.
Думаю, Джулия относится к категории "Счастливая женщина", хотя, она без мужа и детей. Во всяком случае, она не одинока и лицо ее светится от счастья. И красива, и элегантна, и умна, как написала Les. И главой страны стала в 48 лет, Великой, Первой и Единственной ее землячке это удалось только в 53 - но на 3 срока подряд, правда, ее поддерживали муж и дети - в следующем году их счастливая семья будет отмечать 60-летие.

|
Про женщину из Комбоджи: В 75м там началась война, а в 77м были расстреляны её муж и полуторагодовалый сын. Она сбежала и после долгих скитаний по стране и миру попала в НЗ в 1982м. Потом с трудом перетащила сюда оставшихся в живых сестру и мать (а у них ведь большие семьи! Выжили же только трое) и они так и живут тут втроём много лет. Она говорит, что много лет скорбела по мужу и сыну и потому не смогла более завести отношения ни с кем. А ещё она ужасно скучает по дому, но в то же время ненавидит Комбоджи за их скотское отношение к людям. Говорит, ездит туда раз в 10 лет, но потом долго и мучительно болеет душой по возвращении: "Я там всё время плачу. Вот хожу по знакомым местам и плачу, так это больно".
Про Гиллард. Всё вовсе не так радужно на самом деле, как видится из бравых заметок журналистов, поверьте. А про фотографии: прошу прощения если я ошиблась, но кажется это - Маргерет Тэтчер? Ну, если учесть что на данный момент она не узнаёт даже собственных детей (альцгеймер не щадит никого), то их семью можно назвать счастливой.... Правда, она при этом живёт в доме престарелых в той части, которая является госпиталем...