Les
Я считаю, что не может быть равенства между мужчиной и женщиной. (Исключением является политическое равенство.) У нас разное предназначение. Чтобы оставить после себя потомство мужчине достаточно нескольких минут, женщине нужны месяцы! При этом речь идет только о биологическом существе, младенце. Пройдут годы прежде чем ребенок дорастет до самостоятельности и женщина "обретет свободу".(Я убеждена, что возвращение в состояние девичества невозможно, если женщина не кукушка.)Потраченные годы на ребенка, оборачиваются потерей квалификации.Сюда входят не только время,которое государством отпущено на уход за младенцем, но и последующие годы. Женщина становится ценным работником годам к 30,если у нее к этому возрасту 2 детей школьников.(Беременность с токсикозом и прочее, 3 года "по закону",детский сад с перманентными больничными. Разница между детьми min 2 года. Итого: 10 лет!!! женщина, по сути, не трудоспособна. Она может ходить на работу, но часть рабочего времени уходят на мысли и разговоры о семье. Повысить квалификацию сложно - это украденное время у семьи, да и физических сил может не хватать.
В этих условиях мужчина должен взять на себя:
1. обязанность по защите жены и детей от материальных проблем. Чтобы были деньги на "хлеб".
2. психологическая поддержка. Женщина, сидящая дома с детьми, имеет некоторые специфические черты.
Выполнить это, отнюдь не просто. На олимпийских играх участвуют десятки спортсменов, а побеждают 3. Также и в жизни. Не все могут заработать столько денег,чтобы женщине хватило(женщины очень разные!).Если не получается заработать, развивается неуверенность в себе. И тогда мужчина превращается в еще одного ребенка, которого нужно поддерживать. Я считаю, что для мужчины зарабатывание денег является охотой на мамонта.(Победитель) Пусть охотиться , а его жду дома с добычей. Сегодня маленькая птичка, а завтра мамонт. Но, честно говоря, в нашей местности мамонты не водятся. Удача - олень. Я не могу осуждать за неудачи, если понимаю что сделано все, но не получилось.
Поэтому мужчины платят за благополучие семьи ЖИЗНЬЮ (умирают в 40-50лет). Это и есть бой с реальностью.
|