Цитата:
Сообщение от Ataman
 с одной стороны я вас могу понять, но у меня нет жены детей убегать то не от кого чтобы на время отдохнуть 
|
То есть тебе не нужно отдыхать "на время", у тебя вся жизнь (по твоим понятиям) сплошной отдых? И ты ещё жалуешься?
Цитата:
Сообщение от Ataman
если я пропущу одну лекцию то потом не наверстаю.. тем более собрался идти на инженера учиться...
|
Есть совет, с милуимами никак не связанный, но тем не менее очень полезный. Темы лекций заранее примерно известны и учебный материал имеется? Тогда
вечером перед лекциями пробеги глазами материал заранее. Учить не надо, просто пробеги глазами, 5-10 минут на одно занятие вполне достаточно. Даже перед днём, в который у тебя 4 лекции (по полтора часа каждая), это всего 20-30 минут. Ты практически ничего не запомнишь, но на лекциях - удивишься,
насколько легче тебе понимать тему и насколько меньше ты устаёшь. Если перед лекциями утром (или на переменах) сможешь повторить ещё раз, всего 5 минут перед полуторачасовой лекцией, ещё лучше, но не обязательно - как успеешь. Постепенно придёт
умение учиться самому, именно способность к этому (а не много запомненной, но постоянно устаревающей информации) отличает хорошего инженера. Если тебе сложно "догонять" пропущенное - то у тебя проблема именно с этим. В общем, то, что я предлагаю делать, несложно, а эффект огромный. Рекомендую.
Цитата:
Сообщение от Ataman
у меня психологическая травма с армии, как только вижу повестку меня тресет бегу за валерианкой и сигаретами. была бы служба нормальная нормально реагировал бы. но увы судьба иначе распорядилась кому как повезет. я уже подумываю чтобы с израиля уехать только из за этой причины.
|
О! Так твоя проблема не в милуимах, а в отношении к ним. Эту проблему можно решать (как - тут не напишешь, обратись к профессионалу-психологу, не через сеть), и те же самые милуимы будут мешать намного меньше. Конечно, решение этой проблемы поможет только частично, но тоже поможет. И вообще, если ты перегружен учёбой, то иногда сменить род деятельность очень полезно для учёбы.
Цитата:
Сообщение от Ataman
есть варианты как навсегда отмазаться?
|
Лучшего совета, чем уже дал
Mariukas, не придумаешь, но подумай ещё раз - оно тебе надо? Ты выиграешь (как бы) ближайшую пару лет, но жалеть об этом потом будешь - всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от michael79
а тех кто бегает от армии, и от милуима в том числе , нужно ущемлять в правах ( получение прав, возможность учиться и работать на нормальных работать и т п ) , а в крайне запущенных случаях , штрафовать и сажать в тюрьму ..... ИМХО
|
Добрей надо быть. Как я понял, тут проблема не в самом милуиме, а в отношении со стороны армии. Когда ты видишь, что тебя ценят и уважают, и сам относишься иначе. А когда понимаешь, что тебя используют как халявную рабочую силу и отношение соответствующее - это очень раздражает.