Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 18:29 Вверх     #169
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от JBorn Посмотреть сообщение
...проблема заключается в том, что у меня очень старые и, как следствие, очень слабые - мат.плата, ЦП и оперативная память. Однако, по воле случая, установлена более или менее сносная видеокарта и есть хороший FullHD монитор. Но на таком "железе" смотреть HD-video даже разрешением 720p поначалу оказалось невозможным - через 2-3 мин. просмотра видео начинало отставать от звука, еще через пару минуть вообще тормозить, загрузка ЦП постоянно составляла 100%, ... мой вопрос и заключался в следующем: есть ли кодек VC-1, альтернативный по отношению к системному кодеку, также как и CoreAVC способный использовать технологию CUDA? Системный кодек ее точно не поддерживает, поэтому при просмотре тех же BDAV на моем "железе" видео тормозит невероятно, т.к. ЦП не справляется, а переложить нагрузку на ГП при просмотре "серьезного" видео без использования кодека VC-1 с поддержкой CUDA не получится. Если все же сможете - подскажите пожалуйста...
1. Раз уж разговор идёт о не столько о кодеке, сколько о "ступоре" при просмотре видео и поиске "лечения траблы", то тема будет перемещена в "нужное место".
2. Кодек wVC1 "тормозит" даже "навороченые" машины, загружая ЦП на 100% и по всей сети можно найти "жалобы" на это. Что уж говорить про "слабые машины", тут и "крутая" карта не поможет "компенсировать" это (а уж монитор тут каким бoком?). Да и карта "крутая" - это только "понтЫ", на старую "мать" PCI-E HD не поставишь. Поэтому ...
3. могу предложить, как выход, просматривать ТАКОЕ видео (если от него отказаться невозможно), через спец.плеера для HD видео. Такие, напр., как BlazeVideo HDTV Player или Arcsoft TotalMedia Theatre "заточенные" на "разгрузку" ЦП. Так же неплохие результаты в этом показывает CyberLink PowerDVD. Подробнее о них тут.
4. Так же хочу отметить, что в цепочке видеопоток - сплитер - кодек - видеокарта не обойтись без обработки Цпроцессором, т.к. это всёже ЦИФРА, а не аналог... поэтому, нужно пробовать СОФТ, а не только его "часть" (кодек).
5. Этот кодек, как можно видеть из ранее выложеного мной скрина, можно установить\инсталировать в ТРЁХ вариантах. На скрине показан первый ... пробуй другие. Сплитер должен быть Haali с отключенной функцией (см.скрин ниже). Короче, нужно "колдовать" в настройках исходя из возможностей "железа".

ЗЫ. Забыл сказать, что при просмотре на ТАКОМ железе, нужно перезагрузить комп, убрать ВСЕ лишние службы из памяти (антивирус\скайп\торрент\и др) и лишь потом ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-07-16_222840.jpg
Просмотров: 151
Размер:	117.8 Кб
ID:	11100  

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006

Последний раз редактировалось AlexStorm; 16.07.2011 в 19:05.. Причина: добавочка
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием