Цитата:
Сообщение от JBorn
...проблема заключается в том, что у меня очень старые и, как следствие, очень слабые - мат.плата, ЦП и оперативная память. Однако, по воле случая, установлена более или менее сносная видеокарта и есть хороший FullHD монитор. Но на таком "железе" смотреть HD-video даже разрешением 720p поначалу оказалось невозможным - через 2-3 мин. просмотра видео начинало отставать от звука, еще через пару минуть вообще тормозить, загрузка ЦП постоянно составляла 100%, ... мой вопрос и заключался в следующем: есть ли кодек VC-1, альтернативный по отношению к системному кодеку, также как и CoreAVC способный использовать технологию CUDA? Системный кодек ее точно не поддерживает, поэтому при просмотре тех же BDAV на моем "железе" видео тормозит невероятно, т.к. ЦП не справляется, а переложить нагрузку на ГП при просмотре "серьезного" видео без использования кодека VC-1 с поддержкой CUDA не получится. Если все же сможете - подскажите пожалуйста...
|
1. Раз уж разговор идёт о не столько о кодеке, сколько о "ступоре"
при просмотре видео и поиске "лечения траблы", то тема будет перемещена в "нужное место".
2. Кодек w
VC1 "тормозит" даже "навороченые" машины, загружая ЦП на 100% и по всей сети можно найти "жалобы" на это. Что уж говорить про "слабые машины", тут и "крутая" карта не поможет "компенсировать" это (
а уж монитор тут каким бoком?). Да и карта "крутая" - это только "понтЫ", на старую "мать" PCI-E HD не поставишь. Поэтому ...
3. могу предложить, как выход, просматривать ТАКОЕ видео (
если от него отказаться невозможно), через спец.плеера для HD видео. Такие, напр., как
BlazeVideo HDTV Player или
Arcsoft TotalMedia Theatre "заточенные" на "разгрузку" ЦП. Так же неплохие результаты в этом показывает
CyberLink PowerDVD. Подробнее
о них тут.
4. Так же хочу отметить, что в цепочке
видеопоток - сплитер - кодек - видеокарта не обойтись без обработки Цпроцессором, т.к. это всёже ЦИФРА, а не аналог... поэтому, нужно пробовать СОФТ, а не только его "часть" (кодек).
5. Этот кодек, как можно видеть из
ранее выложеного мной скрина, можно установить\инсталировать в ТРЁХ вариантах. На скрине показан первый ... пробуй другие. Сплитер должен быть Haali с отключенной функцией (см.скрин ниже). Короче, нужно "колдовать" в настройках исходя из возможностей "железа".
ЗЫ. Забыл сказать, что при просмотре на ТАКОМ железе, нужно перезагрузить комп, убрать ВСЕ лишние службы из памяти (антивирус\скайп\торрент\и др) и лишь потом ...