Стейк в аэрогриле.
Ингредиенты:
4 – 6 стейков из свинины (можно шею) толщиной 3 – 4 см или по вашему желанию.
Маринад: репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, перец чили, кориандр, розмарин, имбирь, базилик, мускатный орех, оливковое масло, минеральная вода, сок лимона, сахар и соль.
Рецепт:
Стейки положить в емкость, посыпать приправой, вспрыснуть лимонным сок, полить оливковым маслом и минеральной воды, положить порезанный репчатый лук кольцами и все перемешать.
Мариновать 2 – 3 часа в прохладном месте.
Маринованные стейки положить на низкую решетку. Жарить в аэрогриле в течение 10 минут с одной стороны, потом стейки перевернуть и жарить еще 10 минут. Температура 250 град. С. Когда перевернете стейки, можно положить вареный картофель рядом и смазать его маслом.
Выложить на блюдо стейки с картошкой и украсить помидорами и огурцами.
|