все начинаю хвалить израильтян, все истории реальные (то есть все происходили можно сказать на моих глазах)
- могу рассказать, например, как одна израильская семья удочерила девочку из России, мама которой умерла. Девочку взяла к себе в семью ее учительница. Кто нибудь о чем нибудь подобном в России слышал? Думаю, это не единичный случай, если учесть, что детских домов в Израиле нет
- могу рассказать о том, как израильтяне помогали одной моей знакомой устраиваться в Израиле (то есть и работу найти и рекомендации получить и квартира и т.д. и т.п., причем устроили ее на такую работу, что все просто обалдели, потому что несколько лет надо прожить в израиле, чтобы такую работу получить,но там девченка умница)
-могу рассказать, как один израильтянин (сразу скажу, что не работник сохнута, так что лицо в новых репатриантах не заинтересованное) помог одному человеку, который был беженцем из Молдавии и в России оказался без паспорта, без документов, БОМЖ короче, собрать все документы, получить паспорт и уехать в Израиль
вот то, что в голову как-то сразу пришло...
есть в израиле и много такого, что мне не нравится, но кто сказал, что все в этом мире мне должно нравится (например, то, что всякий раз, когда приезжаешь с самолета уходишь чуть ли не самая последняя

)