Вообще, межнациональная рознь - одна из самых больших проблем на протяжении всей истории человечества. На мой взгляд каждый человек должен жить на земле своих предков, поднимать свою страну, проити через все испытания вместе со своим народом, только именно это сможит искоренить эту проблему.
Да, я согласен что это не всегда возможно, но по другому от притеснений других национальностей в рамках конкретного государства невозможно избавиться.
У меня есть друг он по национальности армянин, по его словам его отец попал в Москву как и знакомая lapы через своего друга каторый также обосновался здесь, но не просто попал в Москву, а занял пост в ФСБ, в последствии туда же устроил своих старших сыновей (и не известно еще кого). Если задуматься на минуту, то что же будет в последствии со страной (вернее какая атмосфера будет в обществе), если такие посты будут занимать люди других национальностей, которые бросили свою страну за то что она не может дать им материальные блага в том размере в каком бы им этого хотелось (они даже не попытались изменить ситуацию в стране, а просто убежали).
Если они поступают так со своей страной, то стране приручившей их не следует ждать от них какой то либо отдаче.
А если человек будет жить на своей земле - он и будет стараться поднять её.
У меня очень много друзей и знакомых с различными убеждениями - в часности даже дву противоположных крайностей: это как националистических убеждений (это не те кто бегает в надежде кому-нибудь проломить голову, они их даже осуждают), так и антифашисты ( некоторые состоят в партиях, и борятся против первых); выслушивая их точки зрения по поводу национального вопроса я и пришел к выводу что самый лучший выход по данному вопросу - это то, что каждый должен жить на своей земле, вот тогда, межнациональная рознь исчерпает себя.
|