Цитата:
Сообщение от RADUGA-duga
А мне очень понравился фильм " На последнем берегу ".
Он есть в каталоге.
http://friends-forum.com/modules.php...review&id=3504
Я после его просмотра всю ночь не спала. Этот фильм может вполне стать нашей реальностью , отсюда и сила переживания от просмотра. Уж очень злободневный..
|
Когда три года назад я увидела его в первый раз - меня просто настолько проняло этим фильмом, что я не могла потом оторваться от телевизора во время его показа. Даже в прокате взяла кассету и перекопировала...
Фильм очень серьёзный.. Очень сильно показаны характеры героев, их безвыходная ситуация. Особенно в конце, когда родители убивают себя и малышку - только ради того, чтобы прекратить мучения ребенка и свои тоже. А сколько надежды когда подводная лодна плыла на Аляску?! Это же не передать словами.. Это надо почувствовать! И заключительные слова:
"Ночью на морском берегу.
Стоит девочка рядом с отцом и глядит на восток в осеннее небо.
Девочка, уцепившись за руку отца, и глядя с берега на эти похоронные тучи, которые победно спускаются всё ниже и ниже, чтобы проглотить поскорее всё небо, беззвучно плачет...."
Уолт Уитман.
нет слов.. Этот фильм должен посмотреть каждый, кто имеет хоть малейшее отношение к ядерному оружию. Может быть тогда военные задумаются, к чему всё это приведёт?
Советую смотреть всем! В обязательном порядке!
Имхо.
фильм в каталоге