Свой Человек

Возраст: 48
Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
|
Trooper, а может, тогда попробуем накидать тут рецептов разных кухонь? ведь мы все из разных сран - вот и будет у нас тут национальное разнообразие!
Кстати, сегодня пыталась приготовить шак-шуку по твоему рецепту, но что-то не так получилось.. а может, надо ещё потренироваться...
а вот мой почин:
Мульги капсад (Mulgi kapsad) (Капуста по-мульгиски)
Ингридиенты:. 1 кг квашеной капусты, 500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2 луковицы, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 ч до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.
Кама
Кама - комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как продукт характерна только для эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается пищевой промышленностью Эстонии, входит в состав ряда блюд. Но наиболее частое и традиционное применение камы - это ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу - камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски. При иной пропорции камы с молочными продуктами из нее делают бабашки размером с клецки, которые едят сырыми.
-------------------------------
Камакёрт
Ингридиенты: 0,5 л молока или простокваши, 0,5 стакана камы, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: Все продукты соединить.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Камакякид
Ингрдиенты: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана камы, 1 ст. ложка меда.
Приготовление: Все продукты соединить, сформовать небольшие клецки, обвалять их в смеси сухой камы и сахарной пудры, дать слегка подсохнуть и есть, запивая молоком.
|