при разборе коробок в гараже я нашла несколько своих книг по кулинарии, привезённых ещё из Таллинна. В большинстве своём это книги автором которых является Г.И. Поскрёбышева, прекрасный повар и кулинар, рецепты которой я очень сильно почитаю за их простоту и вкусность, а также за легкоприготовляемость.
Я тут возьму на себя смелость немного скопировать её рецепты и начну, пожалуй, с
Супы и бульоны.
1. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно и пить из пиал, как самостоятельное блюдо. Овощные бульоны просты в приготовлении, лекго усваиваются, снабжают организм необходимыми питательными элементами и восполняют дефицит витаминов и мин. веществ. Они полезны как для детей, так и для взрослых.
Овощной бульон надо уметь правильно приготовить. овощи перед варкой рекомендуется пассеровать на сливочном масле 2 - 3 минуты, затем залить кипятком и варить до готовности. Бульон будет вкусным и душистым, более полезным, т.к. многие витамины усваиваются только с жирами.
Ниже описаны рекомендуемые наборы овощей для приготовления бульонов. Готовятся они по одной технологии: все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на слив. масле, залить кипятком, проварить 20 мин. Дать настояться 10 мин., посолить по вкусу. Можно подавать вместе с овощами из которых варился бульон, а можно и процедить. В приведённых рецептах предполагается, что все ингридиенты берутся на 1,5 литра воды.
*
Лук-порей - 200г.,
пастернак корневой - 200 г.,
морковь - 200 г.
*
лук репчатый - 200г.,
морковь - 200 г,
сельдерей корневой - 100 г,
зелень сельдерея - 100 г
*
Лук -порей - 200 г,
лук репчатый - 100 г,