Свой Человек

Возраст: 48
Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
|
Соус к креветкам
3 столовых ложек горчицы 3 столовых ложек растительного масла 1 крупный лимон (сок)
соль, перец
Смешать все продукты до обра¬зования однородной массы и залить полученным соусом креветки.
Соус лимонно-масляный с ригани
1/2 чашка оливкового масла 2 лимона, ригани, соль, перец
Взбить сок лимонов с оливковым маслом и ригани, добавив соль и перец. Подать к отварной или жаренной рыбе, к салатам и морским продуктам.
Примечание: 1. По желанию можно добавить мелконарезанную петрушку. 2. Можно заменить растительное масло уксусом и подавать к овощам и салатам.
Соус яично-лимонный
1 чашка бульона
2 яйца
2 лимона
Яйца взбить с соком лимона. Добавить по немногу бульон. Влить яично-лимонный соус в блюдо, постоянно помешивая и стараясь, чтобы оно не закипело, иначе яичный белок свернется.
Примечание: 1. Если готовить этот соус для супа, то можно добавить больше бульона и лимона, сколько хотите. 2. Для более густого яичнолимонного соуса можно положить на одно яйцо больше, чем указано в рецепте.
Майонез
2 чашки растит, масла
2 яичных желтка
1 чайная ложка горчичного порошка 1 круный лимон (сок)
Яичные желтки, горчицу, соль и перец перемешать, затем небольшими порциями вливать растительное масло и сок лимона, тщательно взбивая до образования густой однородной массы.
Примечание: Для более быстрого приготовления майонеза можно приготовить кашицу из кукурузного крахмала (корн флауер), остудить её и добавить в нее горчицу, желтки и остальные продукты. Растительного масла и сока лимона - немного больше, чем указано выше.
Соус маринад к рыбе
Время приготовления: 5 мин.\
3 ложки муки 3 чашки воды 1 чашка уксуса 3 спелых помидора
розмарин
соль, перец
Для приготовления соуса можно использовать растительное масло, на котором жарилась рыба.
Добавить в нее муку и пожарить, затем влить воду, уксус и добавить протертые помидоры, очищенный розмарин, соль, перец и варить, пока соус не загустеет.
Примечание: Если хотите, помидоры можно не добавлять.
Соус белый (бешамель) для мусаки и пастицио
время приготовления: 15-20 минут
2 столовые ложки слив.масла
2 столовые ложки муки
1/2 литра молока
2 яйца
200 гр. тертого сыра (желтого гравьера)
немного соли
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки и быстро помешивать деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению. Прежде чем подать соус к мусаке или пастицио добавить сверху тертый сыр.
Соус чесночный
(для закусок и внутренностей) время приготовления: 10 минут
4 зубчика чеснока 1 чашка растит, масла 3 ложки муки уксус, соль
Муку поджарить в сковороде. Тщательно взбить чеснок, соль и уксус. Полученную массу влить в сковороду и добавить воды. Как только закипит, снять с огня. Соус готов к употреблению.
Соус томатный 1
время приготовления: 60 минут
1 кг. помидоров
1/2 чашки растительного
масла 1 луковица
соль, перец
Очишенный и нарезанный лук бросить в кипящее масло. Как только лук станет золотистого цвета добавить очишенные и размятые помидоры, добавляя соль и перец. Вари¬ть в течение одного часа на медленном огне до испарения воды.
Примечание: По желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Соус томатный 2
время приготовления: 60 мин.
1/2 кг. помидоров 1 маленькая луковица 1/4 чашки растительного масла корица, соль, перец
Варить луковицу вместе с мелконарезанными помидорами, добавив туда корицу, масло, соль, перец. Затем добавить воду и оставить соус вариться на слабом огне около часа. Убрать корицу и лук и подать.
Соус томатный 3
время приготовления: 50 мин.
1 кг. спелых помидоров 3 зубчика чеснока базилик 3 чайных ложки сахара 1/4 чашки сливочного масла, соль, перец
Вымыть помидоры, снять с них кожуру, размягчить.Положить в кастрюлю масло, согреть его, бросить туда измельченный чеснок. Как только он порозовеет, бросить туда помидоры, базилик, соль, перец и оставить вариться достаточное время, пока не загустеет соус.
Соус томатный с фаршем
Время приготовления: 40 минут
1/2 кг. мясного фарша 1/2 чашки растительного масла
1 лук мелконарезанный 3-4 крупных помидора
соль, перец
Очишенный и нарезанный лук бросить в кипящее масло. Как только лук немного поджариться добавить фарш. Варить вместе с очищенными и размятыми помидорами, добавив соль и перец. Как только соус загустеет снять с огня. Подавать к муч¬ным блюдам или к рису.
Примечание: Если желаете чтобы соус был более пикантным и вкусным можно добавить разные специи (петрушка, мускатный орех, базилика).
Соус белый кислый
(для кабачков, фаршированного перца,помидоров, голубцов)
время приготовления: 15 мин.
3 стол, ложки сливочного масла
3 стол, ложки муки, 3 чашки любого бульона, 2 яйца, 2 лимона
соль
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем муку. Уменьшив огонь, добавить бульон и немного посолить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и подготовить яично-лимонную смесь. Взбить яйца, добавляя понемногу лимонный сок. Добавить эту смесь в соус при постоянном перемешивании. Подавать горячим.
|