Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2004, 07:20 Вверх     #30
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Kuca, случай третий мне что-то напомнил. Что-то такое неуловимо знакомое... Или я ошибаюсь?

Цитата:
А больной разве не имеет право знать, что скоро умрет.
В том то всё и дело, что у одних людей такое известие вызовет прилив жизненной деятельности (как же - за такое короткое время нужно столько успеть), а других вгонит в могилу тут же - на месте. Зависит от впечатлительности. Поэтому лучше право решения предоставить родственникам, как людям ближе знающим больного.
Для меня лично подходит первый вариант - за суетой жизни основные цели отходят на второй план, типа: а, есть ещё время успеть и... ничего не успевается. А тут я точно знал бы - вот есть максимум неделя, другая чтобы и остатком жизни насладится и всё остальное привести в порядок. Включая
Цитата:
что-нибудь сделать еще необходимое, важное для близких. Успеть им что-то сказать объяснить.
shpeks,
Цитата:
Да и что они могут сказать на смертном одре такого важного, чего они не успели за всю предыдущую жизнь?
Э-э-э... не скажи! Именно там, на финише, видя в последний раз мир, человек может осознать то, что всю свою жизнь не понимал или не хотел понимать.

Цитата:
Просто поговори с тем кто изменяет, выскажи ему своё мнение, но не в коем разе не дави и не обвиняй. Дай человеку самому решить для себя, что ему важнее.
Пожалуй это самое лучшее для такой ситуации. Уж слишком щекотлива она: и другу не сказать нехорошо и скрыть от него плохо. Но если можно разрешить проблему для него, не доставляя ему тех переживаний, от которых он никуда не денется, узнав об измене, то задача друга как раз и состоит в помощи. Даже если об этой помощи друг не узнает.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием