Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2004, 14:30 Вверх     #73
tasha25
Дива F-F.Com
 
Аватар для tasha25
 
   Возраст: 47
Регистрация: 26.11.2003
Был(а) у нас: 27.08.2009 06:13
Сообщений: 5,116

Пол: Женский
По умолчанию

Проста коптильня из ведра, съедите рыбку "на ура"!

Возьмите чистое оцинкованное ведро с крышкой, проволоку толщиной 3 мм, прутья металлические толщиной 8-10 мм. Позаботьтесь о дровах. Подойдет и сырая ольха, и береза без коры, сучья от осенней обрезки плодовых деревьев. Из прутьев сделайте два кольца, которые потом установите в ведре: нижнее на одну треть высоты от дна, а верхнее - на две трети. Кольца оплетите проволокой, чтобы получилась сетка.
Теперь подготовьте рыбу: выпотрошите, промойте, натрите солью и проветрите полчаса на воздухе, затем перевяжите шпагатом. Положите на дно кусочки дров, затем нижнее кольцо с рыбой, потом верхнее кольцо - и на него тоже рыбу, закройте крышкой и повесьте ведро над костром. Через 40 минут рыба прокоптится.
Таким способом можно закоптить и нетолстые кусочки мяса, сала, колбаски, но держать ведро над костром нужно не менее часа.


tasha25 вне форума   Ответить с цитированием