Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 21:43 Вверх     #280
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Ростбиф

На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки одним куском,
0,5 л молока,
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
300 г молодого картофеля,
100 г соленых огурцов,
50 г листьев зеленого салата.


Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по
3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин.
Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220С. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.

приятного вам аппетита

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.
Alalex вне форума   Ответить с цитированием