Тема: NAZARETH
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2006, 20:07 Вверх     #4
rat24
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 29.09.2012 18:59

Pete и Dan являются первыми, кто признает это, без Bill Fehilly, Nazareth никогда не пересек бы границу Англии - не был бы открыт миру.
Год спустя в ноябре 1977 вышел, альбом номер девять - Expect No Mercy - и определенным влиянием Nazareth на рынок AOR. AOR была недавно создан, в то время, главным образом двумя группами - the Eagles, и Fleetwood Mac с их альбомом Rumours - и на песнях как Manny Charlton 'Shot Me Down' , Вы можете услышать большое влияние Fleetwood Mac . Типичный для эклектичного Nazareth- версия ‘Busted’ классика Ray Charles; и одинаково сильный кавер Randy Newman 'Gone Dead Train' из альбома, достигло номер 49 в списках популярности. Другой сингл 'Place In Your Heart' добрался лишь до 70 места. Это было пора для разнообразия. Гитариста Zal Cleminson (ex-Sensational Alex Harvey Band, ZalTear Gas) просили присоединиться, и поскольку Manny Charlton сказал вRazamanewz, он принес много энергии и идей с ним:
"Приход второго гитариста было в значительной степени моим решением, я думаю. Я сказал парням, что я попросил, чтобы Зал пришел и играл на следующем альбоме. Я чувствовал в тот момент, что я становился отчасти опустошенным, как гитарист, и хотел кого - то еще, я им восхищался, и он вдохновлял меня. Я учился многому у него, классного музыканта. Из того, что я читал, он любил это. Это было смелое решение оставить, сделать то, что он хотел сделать. Когда он пришел в группу, он был восхищен. Я действительно любил работать с ним и был разочарован, когда он ушел." Zal Cleminson присоединился вовремя, чтобы сделать запись десятой части Nazareth - No Mean City в январе 1979.
Nazareth как квинтет, гитары близнецы, работал чудесно, даже в Великобритании, где May The Sun Shine почти входило в top twenty, достигнув 22 места. 'Star' была продолжением в июле 1979, но добралась лишь до 54 места, и была последним синглом Nazareth в чартах. Для Malice In Wonderland, одиннадцатого альбома Nazareth выпущенного в феврале 1980, Manny Charlton уступил место продюсера Jeff 'Skunk' Baxter, стальной педальи и гитаристу Doobie Brothers и Steely Dan.

Это, оказалось, спорным моментом в группе- Manny Charlton, "я прекратил [продюсировать], потому что я хотел учиться. Я сделал пять альбомов и чувствовал, что группа была, в своего рода колее, и я хотел, чтобы кто - то еще спродюсировал альбом. Компания грамзаписи рекомендовалаJeff 'Skunk' Baxter. Другим парнем, который хотел сделать это, был Bruce Fairburn , который продолжал работать с Aerosmith, и который был единственным решением, которого я желал бы - пошел бы другим путем." Много песнен Zal Cleminson вошло в альбом, такие как Hearts Grown Cold и Showdown At The Border. Zal был также вовлечен в Talkin' To One Of The Boys, но в Великобритании альбом провалился. Но другое намного более серьезное событие, заставило гитариста уйти. В начале 1980, ребята получили неприятное сообщение, которое пришло внезапно: у Mountain был огромный долг, и компания была на грани банкротства. Так в течение многих недель подряд, вместо репетиции, Pete и Dan лишь говорили по телефону целыми днями, разговаривая с финансистами, и отчаянно пытаясь выкорабкаться из сложившейся ситуации. Zal хотел играть - день и ночь - и не мог иметь дело со всеми финансовыми стычками, мешающим репетициям. Таким образом он уехал, чтобы сформировать собственную группу, Tandoori Cassette, которая так и осталась безызвестной.
The Fool Circle вышел в феврале 1981 - Это было первый выпуск Nazareth на NEMS - и вошел в чарты, но только на 60 месте. Группа еще раз сделала запись - с музыкантом, играющим на клавишных инструментах ex-Spirit John Locke, заполняющим звук в нескольких местах - и музыка повернула далеко от коммерческого, иногда американского рока, и вместо этого была смешанной сумкой рока, рэггей и блюза, с немного социально - политической лирикой, также добавленной . Pete вспоминает: я думаю,The Fool Circle был каким то поворотом для нас. Мы писали отдельно - Dan, и я написал половину из этого, а остальное - Manny Charlton

После The Fool Circle уважаемый молодой гитарист и поэт - песенник из Глазго, который играл в группе Zal Cleminson,через пять месяцев, был принят на работу. Его звали Billy Rankin . Примерно, в то же время присоеденилсяJohn LockeИ таким образом, следующий альбом отличала очень высокая энергия. Живой двойной альбом 'Snaz, записанный в Ванкувере в мае 1981 - показал то, что Pete и Dan теперь называют оркестром Nazareth с 6 частями. Как и прежде, это был Nazareth, взяв классику рока, типа J.J.Cale 'Cocaine' и Z.Z.Top 'Tush', альбом очень хорошо продавался во всем мире. А известный журнал Metal Hammer, признал 'Snaz, лучшим живым альбомом 80-х! Группа также сделала запись концерта на видео в Хьюстоне , с добавленными интервью группы.
2XS имел успех в Штатах и Европе, расширяющий, уже и без того обширный туристический список группы и далее. 2XS не был выпущен в Великобритании, благодаря юридическим стычкам с их новой компанией NEMS. Locke покинул группу, и в 5-ом, они записывают Sound Elixir . После тура, Billy Rankin решил оставить группу и занятся сольной карьерой, он выпустил два альбома 'Growing up to fast' с хитом 'Baby Come Back' вошедшим в чарты США и Европы, и Crankin'. Nazareth вернулись к их оригинальному составу
В 1984 они заключают контракт с Vertigo и выпускают The Catch, и отправляютс в британский тур со Статус-кво. В 1985 группа с их эксменеджером Jim White попытались выпустить Sound Elixir в Англии на его фирме Sahara, пока постановление суда не пошло против него.
В 1986 Nazareth выпускают хард-роковый альбом 'Cinema', который был долгожданным возвращением для фэнов и группы. Но это не продлилось долго!
В 1989 вышел спорный Snakes and Ladders - на Vertigo в Европе, но не выпущенном в Англии. События и сверхъестественные сцены, которые окружили производство этого альбома в конечном счете, привели к тому, что Manny Charlton, покинул группу в 1990 году, после двадцати двух лет совместной работы.
окончание следует...

Последний раз редактировалось 1JIMI1; 21.04.2006 в 18:25..
rat24 вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо rat24: Trooper