ЛЕНивые голубцы:
Немного поджарить на растительном масле нарезанный кольцами лук, несколько морковок и корешок петрушки (кружками), засыпать в котелок крупно нарезанную капусту (примерно полкочана), фрикадельки (мясной фарш пополам с полусваренным рисом, приблизительно 400гр. мяса и стакан риса ) , несколько нарезанных зубчиков чеснока, посолить-поперчить по вкусу, закинуть несколько горошин чёрного перца, залить водой (или мясным бульоном) так, чтобы уровень жидкости был чуть выше овощей с фрикадельками. Варить минут 30-40 на небольшом огне, затем насыпать сверху крошево из зелени (укроп, кинза, петрушка, нана, базилик - кому что нравится), не меньше стакана, добавить несколько натёртых помидорин и прокипятить ещё минуты 3.
|