Скоро будет праздник Шавуот. Так что наступило время готовить молочное.
Творожный торт
продукты :
- 200 грамм Сливки 38%
- 500 грамм "Ски" это помоему соответствует маскарпоне
- 2 баночки сметаны 9 - 15 % (на выбор)
- пакетик желатина 14 грамм
- стакан сахара
- бискоты - полторы пачки
- кофе растворимый
- ликер
- для украшения на ваш выбор шоколад, орехи, ягоды фрукты
Форма для торта прямоугольная 20Х30
Приготовление
Желатин предварительно развести в 1 стакане воды.
дно формы выстилаем бискотами. Готовим кофе для увлажнения бискотов 2 чайные ложки кофе пол стакана воды и ликер этим увлажняем бискоты. Готовим творожную массу Взбить сливки с сахаром туда добавляем "ски" продолжая взбивать, далее прибавляем сметану и взбиваем и последнее добавляем желатин и все взбиваем. Полученую массу вливаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем его и торт готов