РОЗОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
НУЖНО:
2 средних бурячка(свекла)
1 картошка
соль сахар и лимонная кислота
сметана
огурец и зеленный лучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду в кастрюле примерно 2 литра.В это время шинкуете картошку(на мелкой терке).Потом берете и кидаете ее в воду и соль по вкусу.Пока она варится берете и шинкуете бурячок(на крупной терке).И примерно через 10 минут кидаете ее в кастрюлю.Добавляете сахар и лимонную кислоту по-вкусу чтобы борщ был слегка сладковатым с кислинкой.И варите до готовности примерно 10-15 минут.Снимаете с плиты и дайте ему охладиться.Если вы любите очень холодный, то соответственно поставьте его после охлаждения в холодильник.
ЗАПРАВКА:
Очень просто нарезаете мелко огурчик и зеленный лучок и бросаете его в борщ.Потом возьмите глубокую тарелку и наберите туда 5-6 ст.ложки борща(только жидкость).Добавляете туда сметану и тщательно растераете и заливаете ее в борщ.И такую операцию проделайте, пока ваш борщ не станет светло-розового цвета.Примерно 3 раза.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕТОМ ПРИЯТНО
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
|