Фунчеза -> Ингредиенты Стекляная лапша
Овощная заправка:
1 луковица
2 моркови
3-4 перца болгарских красного цвета
500 гр. баклажанов
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока
соль
Заправка:
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого измельченного кориандра
1 ч.л. корейская соль
свежемолотый черный перец
Фунчеза -> Инструкции Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.
Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка:
Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.
Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
PS: В рецепте небыло указано сколько брать лапши, поэтому я взяла 100 гр в сухом виде.И брала 1 луковицу, 1 морковку,1 перец, 1 средний баклажан и четверть головки чеснока.А вот заправку брала полную порцию.Получается очень вкусно.
|