Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2004, 03:34 Вверх     #64
ustas
Заблокирован

Был(а) у нас: 16.06.2007 20:25

dell, попробуй сделать такую вещь - возьми спирт, о хорошенько помой контакты в батарейном блоке!!! На них образуется практически невидимая пленка, которая и творит все это безобразие с "разрядкой" батарей. Я тоже так мучился, пока не нашел причину... действительно, на 20 кадров приходилось 3 комплекта менять, зато сейчас все ОК!
Перепрошивка, кроме автофокуса (кстати, что то я заметил прироста в скорости) увеличивает вес кадра ( например, на 64 Мб 1600х1200 при среднем сжатии входило 70 снимков, после перепрошивки - 60!!!)
Но самое интересное - недели две назад купил жене Canon A80 - по всем параметрам вроде Минольту превосходит - и фокус шустренький, и ISO с 50, и батарейки практически не жрет - два дня его на одном комплекте GP2100 тестил, НО... у Минольты фотки все-же получше получаются! Не знаю даже почему и в чем... разница есть. Все-таки хочу попробовать А2 - должны они были все свои ошибки в нем поисправлять...
А насчет Минольты в целом - была у меня когда-то 800 зеркалочка - сильная камера, но все-же с Никоном ей тягаться сложновато (умышленно не сравниваю с Canon - другая система фокусировки), и Dimage 7 взял только из-за цены - на 2002 год это была самая доступная проф. камера!
ustas вне форума   Ответить с цитированием