Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2006, 03:21 Вверх     #23
gael
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 28.07.2013 09:59

«Хватит! И перила моста качаются в такт движениям. ХВАТИТ! И уже не крик, а хриплый вой рвется наружу, мешаясь с шелестом осеннего ветра, пугая редкие машины. Хватит! И небо, скорбя со мной, льет мелкие холодные слезы. Ну, пожалуйста! Хватит… хватит… хватит. Но Тот, кому кричу, безмолвствует. И только река уносит и никак не может унести себя от моей боли, льющейся в ее воды. Хватит. И сил нет. Есть только память, как ножом, кромсающая внутренности, заставляющая помнить, то, что хотелось бы забыть. Помогите мне! Но лишь тишина ухмыляется в ответ.
Я одна на мосту против призраков прошлого, восставших из глубин растерзанного сознания.
Хватит! Не трогай хоть Его! Но слышен лишь отчаянный стук загнанного сердца. Хватит. Я не смогу снова пережить ЭТО! Прошу Тебя, Вас, ну кто там есть? Кто играет моей жизнью? Прекрати, прошу. Но все так же тихо… И ведь я смирюсь и уйду с моста, в который уже раз, и не отвечу на Его звонок. А потом не пущу Его домой. И Он уйдет, как уходили другие. А если оставались… их забирала смерть, выбравшая меня своим орудием. Я НЕ ХОЧУ!!! Не хочу снова почувствовать этот приторно-сладкий запах, означавший неизбежное. Боже, как это трудно, знать, что скоро их не станет и молчать, когда слова так и рвутся наружу. Но нельзя, НЕЛЬЗЯ, слышишь, нельзя отнять у них веру. Пусть думают, что все образуется, и повторяют это мне, с надеждой глядя в глаза. А я сдержу слезы и скажу: конечно, все будет хорошо, а потом куплю две незабудки и долго буду молча сидеть на холодной земле.
Прощай, я люблю Тебя, первый раз в жизни я кого-то ТАК люблю. И потому прощай. Я считала, что кошмар закончился, а он только начинается. Прощай, я буду бороться за Твою жизнь, и Ты выздоровеешь, а потом я встречу вас двоих и Ты представишь ее своей женой. Или просто отвернешься и скроешься в толпе. Прощай, я ДОЛЖНА уйти. Потому, что если брошусь в эту воду, меня спасут, и Они снова заставят убивать. А так я забьюсь в темный угол дома и снова забудусь горячечным сном, из которого меня вырвал Ты. Прости. Прости, если сможешь, но не пытайся понять, я не хочу Твоей смерти, ПРОСТИ. Я ухожу».

Руки, до боли сжавшие перила моста нехотя разжались, и она побрела к огонькам домов, мерцающим вдали, к тем, кто еще не знал…
Рядом остановилась машина. «Девушка, вас подвести?!» Она вскрикнула и отшатнулась. Мужчина пожал плечами и уехал, так и не узнав, что из теплого салона на нее дохнуло сладковато-приторным запахом…

(c) валерия волох

покорного судьбы ведут, непокорного - тащат.
ксеанф

Последний раз редактировалось gael; 21.12.2006 в 03:57..
gael вне форума   Ответить с цитированием