Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 09:31 Вверх     #1961
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Вчера всё-токи посмотрели фильм, который я лично очень давно ждала!

Парфюмер: история одного убийцы

Оригинальное название: Perfume: The Story of a Murderer
Год выхода: 2006
Жанр: Исторический Триллер Драма
Режиссер: Том Тыквер /Tom Tykwer/
В ролях: Бен Уишоу /Ben Whishaw/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Алан Рикман /Alan Rickman/, Рэйчел Херд-Вуд /Rachel Hurd-Wood/, Биргит Минихмайр /Birgit Minichmayr/, Рег Уилсон /Reg Wilson/
О фильме: Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат...
Выпущено: Constantin Film
Продолжительность: 2:21
Язык: Русский дублированный

ссылка из каталога ФФ

К своему великому стыду я не читала роман Патрика Зюскинда, поэтому у меня нет возможности сравнить фильм с книгой и в этом есть некая непредвзятость оценки.
В самых первых - интереснейший сюжет, Зюскинд приоткрывает перед нами совершенно неизведаный мир обоняния, удивляешься, что это целая вселенная - мир запахов, ведь даже стекло пахнет! При просмотре фильма начинаешь это понимать и более того, ощущать запах! Режиссёр создал "запах кино", а значит картина удалась однозначно! При просмотре меньше всего ощущаешь, что это триллер, забываешь, что Жан-Батист Гренуй бесчеловечный маньяк-убийца, которым движет гениальность! Его цель - зафиксировать запах женщины и создать идеальные духи, близкие к легенде, которую поведал ему Джузеппе Бальдини ( Джастин Хоффман).
Прекрасные съёмки, игра актёров, да ещё таких как Джастин Хоффман и Алан Рикман делают фильм очень удачным.
Режиссёр дал свою версию экранизации романа, на мой взгляд очень и очень достойную. Хотя может быть был прав когда-то Стенли Кубрик, отказавшийся экранизировать роман.
Я для себя решила - непременно взять в руки книгу Зюскинда, а вам рекомендую фильм для просмотра.
Оценка 10 из 10!
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо Lubava: bezruk, kalambus48, raskumarin, Rataw, rusflorida, SpiritOfTheNight, taffy