IronFeliks,
может стоит приостановиться! потому что более чем понятна твоя ненависть к Ельцину и распирающая радость по поводу скоропостижной смерти ... Хватит!
Я не хочу выполнять оценку историков и расставлять точки над i его периода правления, но я знаю, что я лично чувствовал, как гражданин России, живущий в достаточно глубокой провинции. Я чувствовал продолжение изменений, что железный занавес не опустится вдруг вновь, что независимые каналы будут продолжать его ругать, несмотря ни на что, а рейтинг у него не будет фиктивно-высоким, демонстрации не будут пресекаться милицейско-омоновскими силами на корню, а неугодные ссылаться в Сибирь... У каждого есть свои ошибки и Ошибки, думаю, что Ошибку Чечни ему ещё долго не забудут, но он по крайней мере не первый из руководителей вляпавшихся в грязь кавказской войны. События осени 1993 года - думаю, что победи другая сторона, крови было гораздо больше, а факт всеобщей амнистии через несколько месяцев, лишь усилила уважение к нему. Август 1998 - не сомневаюсь, что кто-то хорошо заработал, но только при тех ценах на нефть дефолт был неизбежен. Лето 1999 - выбор Путина из череды сменяющихся премьеров, в качестве приемника ... надеюсь, что это не ошибка хотя бы потому что это ещё не завершившееся настоящее.
Пусть рассудят историки, но мне будет памятна роль "президента всея Руси" и я не думаю, что пляски на могиле (не у тирана и диктатора) могут быть морально оправданы. Пусть земля ему будет пухом...
ПС: оценки я давал не "как лучше Израилю", а как мне это виделось и запомнилось, как гражданину России, потому что прожил (на южном Урале) почти весь его срок правления.
|