Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2007, 07:19 Вверх     #18
AlexStorm
Свой Человек
 
Аватар для AlexStorm
 
   Возраст: 66
Регистрация: 11.06.2006
Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23
Сообщений: 16,544

Пол: Мужской
По умолчанию

Знаю много рецептов салатов. Вот принцип некоторых простеньких, но вкусных и быстрых "на скорую руку".
Берём СЫРУЮ цветную капусту, моем чутОк сверху, ломаем на маленькие соцветия убирая ножки (их потом пожарить можно или, порезав помельче, в суп добавить). Давим чеснок. Добавляем майонез. Соль по вкусу. Всё. На вкус, как салат из молодых\"молочных" грецких орехов.

Вместо капусты можно взять СЫРЫЕ морковь\свеклу\шампиньоны.
С шампиньонами так. Не мОем! Выбераем не очень большие грибы. "закрытые", т.е. шляпка соеденяется с ножкой плёночкой "нАглухо". Мы же их не моем, а земля с грядки нам в салате не нужна хоть она и "чистая" (шампиньоны выращивают руками и на специальных почвах, чистых. Это не лесной гриб. От того и "чистый"). Снимаем "кожицу" - плёнку поверх гриба. Попробуйте и увидите, как она снимается просто. Ножку "поскрябать" от верхнего слоя. Режем не очень мелко.
Чеснок, майонез, соль по вкусу.

Салат из авакадо я делаю так:
Берём авокадо, тут главное спелый чтобы был, консистенция спелой груши "Дюшес" - не жёсткий.



Режем пополам, вынимаем косточку. Снимаем кожицу. Режем небольшими кубиками. Поливаем соком половинки лимона. Режем мелко репчатый лук. Давим чеснок (вроде, не помню уже, наверно можно и без него), добавляем немного (авокадо и так жирный, на нём можно картошку жарить!!) оливкового РАФИНИРОВАННОГО маслица, солим по вкусу, перемешиваем, нежно, чтобы не сделать "пюре".
Всё.

Ещё можно так:

Авокадо с помидорами

2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль.
Авокадо и помидоры порезать маленькими кубиками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, добавить оливковое масло, сок пол-лимона , посолить, перемешать все и просто объеденье!

ИЛИ

Теплый салат из шампиньонов и авакадо


Нужно:
1 авакадо, 200 гр шампиньонов, листовой салат, сок половины лимона, оливковое масло, базилик (у меня был сухой), белый перец, соль

Делаем:
Авакадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на ОМ до выпаривания жидкости. Посолить, добавить белый молотый перец по вкусу.
Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху выложить авакадо, теплые шампиньоны выложить сверху, слегка перемешать, стараясь не трогать салатные листья. Заправить оливковым маслом и базиликом.
Кушать теплым.

ВЫВОД:
Если сделать все эти салаты и поставить на стол, будет очень красиво.
Цветная капуста - белый салат.
Марковь - оранжевый
Свекла - вишнёвый
Грибы - тёмно-серый
Авакадо - зелёный.
КРыСОТА!
Бон аппети!

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006

Последний раз редактировалось AlexStorm; 30.06.2007 в 08:04.. Причина: добавил фото
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием