Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 00:22 Вверх     #28
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 47
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Солёный молодой чеснок

Чеснок, полезная штука и нагоняющая аппетит.



Ингредиенты:
Молодой чеснок

Рассол:
1 литр воды
70 г крупной соли

Молодой чеснок, очистить так, чтобы осталось 1-2 слоя шелухи. Уложить в банку и залить холодной водой из-под крана. Каждое утро и вечер, в течение 7 дней, сливать воду и заменять на свежую. Как только шелуха станет прозрачной, залить рассолом. Банку прикрыть блюдечком и убрать банку в прохладное место. Чеснок просаливается долго, приблизительно 2 и больше месяцев. Когда зубчики станут прозрачными, чеснок готов. Закрыть банку крышкой и хранить в прохладном месте, не в холодильнике. Чеснок должен быть полностью покрыт рассолом.
Рассол делать с водой из-под крана.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием