Солёный молодой чеснок
Чеснок, полезная штука и нагоняющая аппетит.
Ингредиенты:
Молодой чеснок
Рассол:
1 литр воды
70 г крупной соли
Молодой чеснок, очистить так, чтобы осталось 1-2 слоя шелухи. Уложить в банку и залить холодной водой из-под крана. Каждое утро и вечер, в течение 7 дней, сливать воду и заменять на свежую. Как только шелуха станет прозрачной, залить рассолом. Банку прикрыть блюдечком и убрать банку в прохладное место. Чеснок просаливается долго, приблизительно 2 и больше месяцев. Когда зубчики станут прозрачными, чеснок готов. Закрыть банку крышкой и хранить в прохладном месте, не в холодильнике. Чеснок должен быть полностью покрыт рассолом.
Рассол делать с водой из-под крана.
Удачи и приятного аппетита