Лепёшка и заатар
Заатар, многие знакомы с этой приправой.
Некоторые знают её под названием Иссоп, Чабрец, полезная травка, подходит и для салатов и для мяса.
Легче купить готовую приправу, чем всё по отдельности.
В эту смесь входят Заатар/Иссоп, жареный кунжут, сумак, соль и лимонная кислота.
Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ ст. ложки сахарного песка
1 ст. тёплого молока / воды
1 ½ ст. ложки сухих дрожжей
3 ст. муки
½ ч. ложки соли
5 ст. ложек оливкового масла
Сделать опару:
Смешать тёплое молоко / воду, дрожжи и сахар и дать немного постоять.
Добавить просеянную муку, соль и масло, хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час.
Начинка:
4 ст. ложки заатар
5 ст. ложки оливкового масла
Смазать форму маслом, присыпать манкой и раскатать тесто. Смазать начинкой и поставить в разогретую духовку, до готовности теста. Вынув из духовки, побрызгать оливковым маслом.
Удачи и приятного аппетита