Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 20:31 Вверх     #7
Влад Север
Друг

Был(а) у нас: 25.08.2012 17:52

Цитата:
Сообщение от lisistrata Посмотреть сообщение
А сколько, если не секрет, тебе тогда было лет? Было что-нибудь еще кроме обучения в ульпане?
23 годика.
По правде говоря, ульпан гимель и ульпан для академаим я посетил несколько раз. На том эпапе мне было важно понять технологию обучения: учитель приносил с собой заранее отксеренные тексты, ученики их читали, затем учитель пытался объяснить на более легком иврите значение не понятных слов + был просмотр телепередач и опять объяснения непонятных словес + граматика. Исходя из вышеизложенного я сделал следующие выводы: я сам для себя могу выбрать более интересующие меня темы (+), вместо не всегда удачных объяснений на облегченном иврите могу воспользоваться толковым словарём (+) и опять таки сам могу проверить в словаре незнакомое мне слово, не приходя для этого в ульпан. Проблемы с граматикой были решены посредством приобретения и чтения соответствующих учебников. Общение с ивритоговорящими гражданами, соседями так же оказалось более полезным, чем разовые небесплатные вылазки в ульпан, в не всегда в удобное для меня время.
Хочу отметить, что общаясь с ивритоговорящими я всегда подчёркивал необходимость того, чтобы они исправляЛИ, НЕ СТЕСНЯЯСЬ допускаемые мной ошибки и то, что это обстоятельство меня ни то, что не смущает, а наоборот, только радует.
Таким образом, кол-во лиц принимающих активное участие в моём обучении было значительно увеличено.

Последний раз редактировалось Влад Север; 07.09.2007 в 13:15..
Влад Север вне форума   Ответить с цитированием