Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 02:31 Вверх     #18
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 43
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Картофельные булочки

Очень советую попробовать эти нежные булочки. Рецепт очень удачный, думаю, что даже те, кто ни разу, не пёк, всё равно всё получится. Ну а какие с ними бутерброды получаются, просто объедение.



Ингредиенты:
180 мл. воды
120 мл. молока
70 г. масла сливочного
50 г. сахарного песка
1 ч. ложка соли
1 яйцо
40 г. растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных)
450 г. муки
10 г. сухих дрожжей
1 ст. ложка мелко нашинкованного свежего укропа

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния, масло должно растаять. Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на несколько минут.
Положить 1 стакан муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки, в конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем, укутать хорошенько в одеяло и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на нужное вам количество булочек. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсохло. Каждый кусочек теста размять в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить, получится шарик. Положить шарик сборкой к столу (без муки), и ладошкой сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, шарик должен свободно вращаться. Таким образом, закрепится узелок шарика.
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25 см. Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 1 час для увеличения булочек вдвое. Нагреть духовку до 190°C, смазать булочки яйцом можно присыпать маком или кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета. Булочки остудить на решётке.

Удачи и приятного аппетита


Последний раз редактировалось Улыбка; 06.02.2009 в 02:56..
Улыбка вне форума   Ответить с цитированием