Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 16:52 Вверх     #50
Nusechka
Новичок
 
Аватар для Nusechka
 
   Возраст: 35
Регистрация: 16.06.2007
Был(а) у нас: 15.01.2011 17:05
Сообщений: 10

Пол: Женский
По умолчанию

Тертый пирог
Для теста:
3 желтка
250 г маргарина
3/4 ст. сахара
4 ст. муки
1/2 ч.л. соды гашенной уксусом
соль на кончике ножа
пакетик ванильного сахара
Для начинки
300 г повидла или густого варенья
Приготовление
1.Желтки с сахаром и ванильным сахаром растереть или взбить миксером, добавить соль и гашеную уксусом соду. 2. Маргарин расплавить или размягчить, добавить в него желтки, муку и замесить тесто. 3. 1/3 часть теста положить в холодильник на 30 минут. 4. Остальное тесто раскатать пластом толщиной 5-7 мм и выложить в форму. края пласта завернуть, сделав бортики. 5. Намазать повидлом и сверху посыпать натертым на крупной терке тестом из холодильника. 6. поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. 7. Пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски и выложить на блюдо.
Nusechka вне форума   Ответить с цитированием