Тема: Лазанья
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 04:05 Вверх     #4
Boris123
Свой Человек
 
Аватар для Boris123
 
  
Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25
Сообщений: 13,136

Пол: Мужской
По умолчанию

Главное в лазанье это соус Бешамель
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
Цитата:
Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать ) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Цитата:
Сообщение от helly
меня есть готовые листы для лазаньи (Бариловские)
Это самые лучшие листы.

Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
Boris123 вне форума   Ответить с цитированием