Лазания
у кого нет листьев для лазании, рецепт блинчиков для лазании:
2 яйца
2-3 ст. ложки подс. масла
1.5 стакана молока
1 стакан муки
соль, перец
всё смешать и делать, точно так же, как и блинчики.
для израильтян, на песах вместо блинчиков можно употребить мацу, только её надо обмакивать в куринном бульоне (марак оф).
начинка:
мясной фарш пожарить (можно добавить в него грибы или шпинат), добавить жареный лук.
кладём в таком порядке: блинчик-фарш-блинчик-фарш и т.д.
подлива (соус) (не знаю если употребила правильное слово, на иврите ротев):тёртые помидоры, томатная паста, орегано, короче специи, которые вам по вкусу, всё это обжарить немного, должно быть житковатым.
этой подливой (соусом) заливаем нашу лазанию.
очень вкусно

, вам покажется, что очень много возни, но когда набьёте руку, это будет самый лёгкий рецепт.
сверху можно посыпать жёлтым сыром, лучше всего пармезан.
приятного аппетита!!!