Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 04:31 Вверх     #46
Trooper
Часовой Форума

Был(а) у нас: 01.06.2020 22:07

Я был в Помпеях,в 1999 году.Это недалеко от Неаполя.Но на эту тему можно целую статью написать,целый город из под пепла возродился.
Запомнились фрески на стенах домов,особенно в борделе.Как в Макдональдсе-клиенты часто не знали латыни,поэтому тыкали пальцем в картинку,заказывали услуги.Эта техника фресок была утеряна в средние века,такие художники как Джотто в начале 14в.практически все заново изобретали,даже краску,её так и назвали позже-помпейский красный.
Люди,мумифицированные в пепле,хорошо сохранились...Дома,амфитеатр с потрясающей акустикой,на ней даже Pink Floyd отметился в 1972 году,скомбинировав психоделию со сьемками извержения вулкана и лавы.Просто крышу сносит.
Узкие,каменные дороги,с выбоинами от телег...и над всем этим мертвым городом возвышается Везувий.Особенно красиво все это смотрится на закате.
Рим не очень понравился,слишком разбросанный,гористый,выжженый солнцем...загаженный поколениями римлян и туристов.
От барокко в таком количестве меня начинает мутить,как от торта с кремом.Но посетить Рим конечно нужно.Вечный Город.
Спасибо за фотографии,сразу все вспомнилось,особенно Сиена-именно на этой площади,в одной из пиццерий, я ел лучшую с своей жизни пицу маре.
Есть аналоговое видео,тягал эту камеру образца конца 90-х,как гирю...дигитальных фоток тоже,увы нет...

Краснокожая Америка в границах 1492 года!

Последний раз редактировалось Trooper; 15.03.2008 в 04:50..
Trooper вне форума   Ответить с цитированием