Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 17:09 Вверх     #2938
taffy
*обожаю Алукарда*

Был(а) у нас: 05.12.2017 15:36

Цитата:

РЕЖИССЕР:
Роб Маршалл

В РОЛЯХ:
Доминик Уэст
Кристин Барански
Джон Рейли
Кетрин Зета-Джонс
Ричард Гир
Дэнни Элфман
Рене Зельвегер
Люси Алексис Лиу

СЦЕНАРИЙ:
Фред Эбб
Марин Даллас Уаткинс

ЖАНР ФИЛЬМА:
Музыкальная комедия, криминальая драма. ????

"Чикаго" основан на пьесе 1926 года, по мотивам которой в 1942 году была снята замечательная комедия "Рокси Харт". Также с 1996 года, она поставлена на Бродвее, где и до сих пор является одним из наиболее популярных мюзиклов.
Рокси Харт - замужняя девушка, поющая в хоре и мечтающая стать звездой водевилей, а Велма Келли - нынешняя примадонна. Но что может быть общего между простой статисткой и кумиром множества поклонников: да то, что они обе - убийцы! Рокси убила своего прежнего любовника, когда он уходил от нее, а Велма в свою очередь - своего мужа и сестру, узнав об их измене. Так что эти очень похожие женщины сражаются друг с другом не только из-за славы, денег, но также из-за внимания благочестивого адвоката Билли Флинна. Добавив к этой уже довольно занимательной завязке еще таких персонажей как: несчастного мужа Рокси - Амоуса, развеселую тюремную служащую и тому подобных неоднозначных персонажей, мы получим "Чикаго"!
Принципиально проходили мимо этого фильма, а на этот раз взяли, потому что ничего другого не нашли. Уходить из блокбастера с пустыми руками я не умею.
Сначала о жанре. После просмотра фильма мы просмотрели историю его создания. В первые же минуты режиссер фильма сообщил, что это сатира.. и тогда все встало на свои места, и дебильное личико звезды-блондинки, сюжет, хореография. Всё. Второй шок, когда я увидела актрису, играющую "дебильную" блондинку. Дело в том, что когда я увидела её в фильме я пыталась понять- она действительно такая дура или притворяется. Даже что-то пыталась фантазировать о её "блятской" жизни. (Американцы, вообще, по-моему, любят брать актеров с лицами из жизни) Но когда эта дурочка запела, я насторожилась. Пела она великолепно! И вот так весь фильм я смотрела на нее, открыв рот. Для звезды вроде жесткого шарма не хватает( как у Кетрин Зета-Джонс) , а поет, как.. звезда. И вот, в "истории создания" я вижу очаровательную женщину, с осмысленным, лукавым взглядом..я почти не верила, что минуту назад я уже была готова поверить в полное отсутствие у неё умственных способностей.
Ей и Ричарду Гиру- 10 баллов.
Но если смотреть фильм, то вместе с "историей создания". Да и старый фильм.
Кетрин Зета-Джонс, мне не понравилось как она пела, да и как танцевала тоже не очень. Но может так нужно было для сатиры?
taffy вне форума   Ответить с цитированием