Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 13:38 Вверх     #38
Boris.S
Свой Человек
 
  
Регистрация: 27.04.2008
Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23
Сообщений: 3,717

Пол: Мужской
По умолчанию

Если говорить о накипи - то вопрос не в минералах вообще, а в конкретных соединениях кальция, которые (неорганические) организму не нужны, и даже вредны, так как усвоить организм их практически не в состоянии, а вот усвоиться органическим соединениям кальция (из молочных продуктов, например) они сильно мешают. Причем количества их там совершенно запредельны - даже выкипания жалких процентов воды достаточно, чтобы выпал (и не растворился обратно) осадок. Фактически, это насыщенный раствор - такое возникает, если вода прошла через слой известняка.
У тех, кто много поколений живет в местах с такой водой - организм как-то приспособился. Те же, кто переехал в такие места из мест с "мягкой" водой, начиная пить такую воду, получают проблемы - портятся зубы, у старшего возраста вымывается кальций из костей, делая их страшно хрупкими (это называется "oстеопороз"). Про рост детей(в том числе перед рождением), когда масса скелета должна быстро расти - а кальция не хватает, я вообще молчу. Если Вы переехали в места с жесткой водой из мест, где накипи в чайнике не было (равнинная местность, например Петербург с его Невой) - то фильтровать воду надо обязательно! А необходимые минеральные вещества вы получите и так, из овощей, фруктов и ... обедов днем, на работе - в этих ресторанчиках воду не фильтруют.
Boris.S вне форума   Ответить с цитированием